新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eleen72

[其他] 删除

在这里,我想说的当然不是只玩,不读书。好像我的那些学生。一读书,就发脾气,喊叫,摔笔和扔书。要么就睡觉。父母把孩子读书的责任推给老师。父母的教育态度还是起着根本的作用。从小,儿子去到我工作的地方,只要有书,安静的一点声音都没有。

小狮租房
楼主说话自相矛盾,不知所云。

谢谢您的提醒,我们一定会努力的。

不是自相矛盾,是在找平横,再给儿子最少压力的情况下,取得好成绩。从小四的全校排名第11到小五的全校排名第2。已经出乎我的意料。但不能骄傲,还要继续努力,我知道革命的成果还没有最终成功。但学校说,不要去跟其他人比,是要跟自己比,每一次考试都要比上一次进步,不是吗?

你着急,但是对帮助孩子没有方法。国大数理招那些有数理天分,并对数理非常感兴趣的学生。
你儿子只是学校数学成绩95分,没有看到你写他在数学方面的天赋和兴趣。
学校数学成绩95分以上的太多了。孺廊数学95分以上的30多人。
我记得我一个朋友说的,学校数学必须考100分。98分就要找原因了。吓得我。。。
因为学校数学不难,真正数学好的是竞赛成绩。

你要找出原因,为什么你让儿子学习他就哭?
而且学习还要讲条件?
是他抵触学习,还是他抵触你给他的练习题。
你缺乏引导开发孩子学习兴趣的能力和方法。

eleen72 发表于 16-2-2017 09:15
谢谢您的提醒,我们一定会努力的。

加油!

eleen72 发表于 16-2-2017 09:24
不是自相矛盾,是在找平横,再给儿子最少压力的情况下,取得好成绩。从小四的全校排名第11到小五的全校排名第2 ...

赞一个~ 刚才没有看到这一贴。“在找平横, 再给儿子最少压力的情况下,取得好成绩。”

是,你们说得都有道理。就是因为山外有山,楼外有楼。我要賺钱养家,书也读得不多。儿子一直是放养。但我还是从小二的排名第14,设立目标每学期进步了2名,到小六的全校前3名。我的教育理念就是上课专心听,做完学校功课就好。我的功课就是去每个游乐场玩。

:)国大附中有那么好进吗?

我还是希望儿子全面发展,去国大数理只是去开眼界,但不希望打击儿子自信心,但这次免不了一定会被打击。虽然他没有你们的孩子那样自觉,但对学习还是有一定的热枕。听到数学,马上要做,连走路都在想数学,除了爱看动慢,对脑筋急转弯和科学的书很有幸趣。

发表回复