新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eleen72

[其他] 删除

eleen72 发表于 16-2-2017 10:14
我还是希望儿子全面发展,去国大数理只是去开眼界,但不希望打击儿子自信心,但这次免不了一定会被打击。虽然 ...

嗯,很棒了。保持好的心态。你是一位好妈妈:)

小狮租房
尽人事,听天命。最后一年,我也想他考名校。所以请了英文补习,华文自己教,其他数理就带过。不懂要去买一本科学的参考书吗?你们谁有不要的参考书?实在是没有资源,不要说穷人的孩子早当家。

去大众书局买这本参考书。据一些家长推荐,很好。

国大附中肯定进行了,但我也没什么兴趣,希望儿子全面发展。发现儿子的演说和表达能力也不错。我很多时候就像一个小妹妹崇拜大哥哥那样看他表演。儿子是赏心阅目的。他的父亲对他不闻不问,他说他长大后会养他,买大屋子给他,问他为什么?他说只因他是爸爸,如果没有爸爸,他也不会来到这个世界。

真的是赏心悦目的孩子。好暖啊~  发表于 16-2-2017 10:52

国大附中儿子进不去的,但让他去开眼界也不错。

谢谢推荐的科学书。

楼主,会学习的孩子都会玩,但不仅仅是去游乐场玩。看你的描述,你是在一家普通的托管中心上班,如果换成TLL这类,可能你的期望值就不一样了。

我觉得要不家长就不要有任何期望值,等到PSLE完按成绩选个学校,要不就好好帮他复习,尽量提高成绩。没有压力拿到高分是不可能的。小六是个一个锻炼孩子抗压能力和自控能力的好机会。他以后一直会碰到人生的关键时刻,不能一直逃避。

:)内心脆弱外表强大的妈妈

还是会给儿子一个目标,慢慢训练他,就好像爬山一样。儿子一直是朝着我设定的目标前进。我之前在乌节路教过那些有钱的名校生。拼命补习,但除了读书好之外,性格和人品都不好。

发表回复