新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡人和中国人在中国结婚新加坡会承认婚姻么?我是WP...

◇◆丶空白悲伤. 发表于 19-2-2017 07:42
是在新加坡领事馆还是中国的?

呃…想想还是等别的大侠回复你吧。万一我回复的不对呢

小狮租房
回复第2楼Annie.choi的帖子:

:)好吧!可能是男娶新加坡女非常少见吧

3ku
先说在新加坡生活。因为她是新加坡人。肯定要去Rom申请结婚。而且你拿WP,男的要向MOM申请,批准了才可以跟女的去约时间注册结婚。虽然看起来很麻烦。这些都是为了以后男的可以申请留在新加坡做准备。剩下的就看运气了。再说楼主对自己的条件没有信心。打算带着新加坡女的回去生活。在国内注册结婚。也是要向国内的新加坡大使馆报备的。

..

回复第13楼3ku的帖子:

不是没有信心而是我的中专毕业证丢了补不回来了!而且女朋友比我小六岁才工作一年现在辞职没有工作。申请表有一条如果被拒会在以后续签什么做考虑!所以才问在中国结婚的问题……

你是WP,必须先跟MOM坐一个结婚申请,无论你要在哪里注册都必须申请,除非你以后不打算在新加坡生活,这一点MOM的网站写得很清楚,文凭不见了去补办,批的机率是很高的

HljJunehe 发表于 19-2-2017 19:36
你是WP,必须先跟MOM坐一个结婚申请,无论你要在哪里注册都必须申请,除非你以后不打算在新加坡生活,这一 ...

那文凭需要本人做认证么,还是只要复印件mom自己去查,我是中专证?

你做认证,也可以问MOM怎样办比较好

回复第18楼HljJunehe的帖子:

:)打电话问过说只要复印件没别的要求!一般需要做认证么?

我想在这纠正以上一些人给的错误信息.  MOM 批准你们结婚的机率 很底. 说白了国家政府就是不要有人扯后腿. 以你们现在的经济状况 MOM不可能会批准你们结婚 - 政府不想你永久留在新加坡.

根据条规, EP / SP 不需要申请 结婚许可, 原因很简单 - 他们学历/月薪高, 不会给国家/社会托后腿.  

你们可以在中国结婚, 但是新加坡这不会承认.

还有一点很重要, 要是你们在没有得到 MOM 许可前就 有了孩子, 新加坡将立刻把你拉黑, 你也一辈子不能进入新加坡 - 这一点没得商量.

发表回复