新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR 已经批了, 在新十年,本科私立毕业

2月6号我的PR终于批了

我的PR一共申请了好多次,应该是2012年申请过一次,然后是3个月秒拒,记得当时是拿着SPass,薪水只有2.4k吧,本科是在本地读的英国私立文凭,唉,各种没用呀,同时也有ACCA 在读。

第二次申请应该是在2013年12月,应该是在半年的时候又悲剧了,中间update过一次换工作的信息,EP,薪水4.2k,本科学历不变,ACCA依旧在读,SMU master 是在2014年开学的,2年,所以加一个研究生在读。好吧,看了各种论坛,依旧觉得这个smu的master也没什么用。。 果不其然,再次悲剧,不过这次是6个月。。
2014可能有上诉,不记得了。。

第三次申请是在2015年8月,和上一次相比没啥区别,就是ACCA 毕业了,然后及依然抱着那么一丁点的希望去申请了,结果可想而知,半年悲剧。

2016年三月第一次上诉,如果我没记错的话是拿到ISCA 的associate membership,然后SMU 研究生毕业证书,然后薪水从4.2k起到4.5k
半年后悲剧

2016年9月第二次上诉,update ica 我的婚姻,好吧,老公是马来西亚人(SG PR)而且拿到ISCA 的 CA member。
然后2017年1月的时候让我补交薪水和工作的资料,收到薄薄一封信的时候以为又悲剧了,心都凉了半截。。打开一看,顿时觉得有希望了。
2017年1月,薪水起到4.8k,然后加薪的信给ICA发了email
2017年2月,终于批了。。。

所以我个人觉得还是因为婚姻状况,ICA才给批的,但是毕竟我在新加坡奋斗了10年,最后申请以就是靠自己不是靠老公的dependent PR,还算满意吧。 以上信息差不多,有可能少了1到2次的appeal,因为时间太长,已经不记得了。。

还在新加坡奋斗的朋友们,加油,你们迟早都会拿到的。在论坛潜水这么久,感谢各位大神的经验分享,我也来回馈一下还在漫长道路上等待的朋友们。

永不言弃哦。。

小狮租房
婚姻是强大的加分项目

不管黑猫白猫,批了的就是好猫。

与马来西亚PR结婚是批准的最大原因,混的好不如嫁的好
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主
EP+SMU MASTER+马华PR 配偶,稳稳地过啊

楼主第二次上诉update婚姻是有从新填写dependent PR 的form4吗? 还是只是提供ROM证书?

只要过了就行,恭喜恭喜。。。

回复第6楼memc的帖子:

只是提供ROM证书

感觉楼楼好励志。
申请pr的这些年, 也见证着你的成长。
我觉得跟马华结婚有加分的可能,但是你本身也是蛮牛逼的!没有你这些年一路咬牙坚持,不断自我提升,嫁给新加坡人估计政府也要考虑考虑吧。
恭喜获披!

发表回复