新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wj44688736

新加坡奇葩的房东

千股涨停 发表于 21-3-2017 17:52
房东房客有不同的立场这很正常,但是你这也太昧着良心说话了吧。楼主的问题不是每天洗不洗衣服,而是说好 ...

如果签好的合同,一个礼拜洗两次。我是房东我看见我的房客连着两天洗衣服,我当然会问呐。房东是人,难道天天守着洗衣机看一个礼拜洗几次衣服吗?这个是证明那个房东是黑心房东的例子吗?

我这边还真有个房客每天晚上大家都要冲凉的时间在厕所里面抽烟打游戏,一进去没有半个点不带出来的。除非你敲门叫他。偶尔拉肚子长时间用谁会犯贱了去问,但是当你真遇到这样影响他人用厕的人,你还会站着说话不腰疼吗?

还有这个热水器的事情,很明显这个热水器跟我家的一样,要提前煮水的。这个HDB 的热水器开关又在主人房,大晚上回家,或者早早的起床要用热水难道要打扰别人休息给你开热水器。这个只能跟房东商量给他们自己客房厕所也装一个即时热水器。因为这个烧水的热水器很费电,用完不关,就会一遍一遍的加热。

小狮租房
guyangjie 发表于 21-3-2017 18:05
如果签好的合同,一个礼拜洗两次。我是房东我看见我的房客连着两天洗衣服,我当然会问呐。房东是人,难道 ...

签合同一个星期洗两次,房客愿意哪两天洗那是房客的自由,房东看着有疑惑也只能是疑惑,等确实看到超过两天再去提醒房客。如果房东不能确切知道房客一周洗几次,那是房东自己的问题。套用法律术语,这叫做疑点利益归房客。

厕所这个同理,真要遇到这样不自觉的人,再去提醒不迟,提醒不改就让搬走算了。如果房客并没有过分使用厕所,还跑去说不能超过多长时间,这就有点讨厌了。

房东既然要出租房间换取房租,就要承担一定的责任,尽可能的给房客提供方便就是房东的责任。不能说收钱的时候哈哈笑,开个热水器就是打扰了自己的休息。要么客房厕所也装一个,要么就自己想办法,例如装一个定时插座,定时开关热水器。再说了,储水式热水器有保温层,全天开着并不会费多少电。

晕,那住个毛呀

Kericyj 该用户已被删除

马来西亚华人,呵呵。

丁丁万岁 发表于 12-3-2017 11:34
这么严苛的要求也能接受?!洗澡竟然不用热水,妥妥的洗一次澡得一次感冒的节奏吧。 ...

至于吗?不用热水洗澡就得感冒?

能拿回来说明这个房东不是很差了

unit number呢???

千股涨停 发表于 15-3-2017 17:58
女性根本就不宜洗冷水澡,无论什么时候。
男的洗冷水澡也要看时候,大中午的还凑合,早晚洗还是不适合。
回 ...

我是中国江西人,在中国的时候大部分时间也用凉水洗澡,到了新加坡,我恨不得用冰水洗澡,用普通的自来水我都嫌不够凉快。
你们要用热水洗澡的人……是不是在新加坡啊?
还有说用自来水洗澡的人会感冒的,这抵抗力得多差啊,要多运动啊!(我一年感冒不会超过2次)
(开玩笑)

sskj12 发表于 6-6-2017 10:23
我是中国江西人,在中国的时候大部分时间也用凉水洗澡,到了新加坡,我恨不得用冰水洗澡,用普通的自来水 ...

如果你在中国大部分时间都是冷水洗澡,那说明你天赋异禀,不能拿你来和大多数人比呀。
我也是常年运动的人,还是年富力强的大老爷们,我就不喜欢早上晚上洗冷水,大中午还凑合。

发表回复