新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 工作和约的问题

有个问题想要问问大家的意见。所在的公司最近搞合并。过后又把其中一部分的员工(人数很少)分出来成立一个很小的子公司,卖给中国的一个企业。如果不想签约这个小公司,公司会逼其自动请辞。请问这样的做法是合法的吗?有没有什么办法应对呢?本来的公司是个跨国的大公司。也为其服务了差不多10年了。
小狮租房
这种case好像MOM帮不了什么。大概只能找劳动仲裁吧,对方改变employment contract,你完全有理由提自己的要求,想清楚自己的要求是啥,提劳动仲裁吧。

我觉得你们这一部分人可以共同出资,去咨询一下律师。

没办法,要么留要么走。这一部分人,是母公司甩出去的包袱,不可能还要照顾。

lz是工程师吧? 工程师还是早点计划回国找工作吧。国内起码还能找个专业工作。一线觉得压力大, 还能去二三线。总算是学有所用。还能弄个车开着。
搁这找不到合适工作手艺就废了。二三线就是服务业四大。

ratemouse 发表于 20-3-2017 19:24
这种case好像MOM帮不了什么。大概只能找劳动仲裁吧,对方改变employment contract,你完全有理由提自己的要 ...

劳动仲裁是wp,或者ep对吗?是公民了。工程师。不知道还适用吗?想要走的。只是十年的工作这样走觉得不公平。就算裁员也有的赔啊。

olive2005 发表于 21-3-2017 09:24
劳动仲裁是wp,或者ep对吗?是公民了。工程师。不知道还适用吗?想要走的。只是十年的工作这样走觉得不公 ...

谁说裁员必须有赔付?合约上可没这一条,只是新加坡一个默契的约定。。心黑的完全不会考虑这个,提前一个月通知你就会走人,想马上叫你走,最多给你一个月工资罢了。。

没错。就是伤心。当初还选了这间跨国公司。到头来这么黑。  发表于 21-3-2017 11:03

mirshael 发表于 21-3-2017 09:58
谁说裁员必须有赔付?合约上可没这一条,只是新加坡一个默契的约定。。心黑的完全不会考虑这个,提前一个 ...

别伤心了,赶紧骑驴找马。。行动起来比什么都重要。

正规的公司不能这么黑吧,就算真想黑,最多也只能个别黑。真要是想裁掉一批人,难道提前一个月通知就可以?我表示怀疑。
我们公司去年裁掉一批operator,都是给了补偿的。

看你要的是什么,我觉得如果你不想这份工作了,就直接和公司说,要求公司给相应的补偿

发表回复