新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 二胎是去之前的医生还是重新选择别的医生呢?

想请问一下论坛里面有经验的二胎妈妈们,你们怀二胎的时候是会继续上一次的妇科医生还是会选择更换别的呢?我现在有点举棋不定,想听听大家的经验之谈!谢谢啦!
小狮租房
都可以。
如果你有不愉快的经验请找别的医生。

如果你对以前医生没有意见就跟以前的医生看吧。

本地医生大多是一样的产检5分钟,等待半小时。如果你指望跟国内那样跟你照四维啊,说很多话,我看一个医生一天也看不了多少病人。
你如果担心可以搜集一下你关心的问题,每次去问医生,他们一般都会有问必答。

同上都可以。 俺是第一个医生还不错,不过最后赶上早产,医生还在外国度假,随便换了一个住院医生也自然生了。第二个还是自然就随便咯~

liqiqi 发表于 28-3-2017 19:14
同上都可以。 俺是第一个医生还不错,不过最后赶上早产,医生还在外国度假,随便换了一个住院医生也自然生 ...

那我第一个是在私人医生那边生的,我就是在生老大的时候,有种被忽悠稀里糊涂就剖腹产了,其实我感觉完全可以顺产的!但是我最近和我国内一个做妇产科医生的同学聊天,她又说觉得当时我那个医生处理的没有错,所以,我内心有些矛盾!

kitty2805 发表于 28-3-2017 20:29
那我第一个是在私人医生那边生的,我就是在生老大的时候,有种被忽悠稀里糊涂就剖腹产了,其实我感觉完全 ...

还是觉得不能信任这个医生呢?还是因为医生似乎忽略的你呢??

其实我特信任医生,因为家里有个医生的原因。你那个医生同学怎么说的呢?

我第二胎时换了,现在第三胎找回第二次的医生,不过她的护士全换了,有一个态度很差,去了两次都让我烦感,准备下次再这样我就找医生投诉

liqiqi 发表于 28-3-2017 21:23
还是觉得不能信任这个医生呢?还是因为医生似乎忽略的你呢??

其实我特信任医生,因为家里有个医生的原 ...

因为我第一胎38周去产检,有点血压高,医生就马上建议我去医院催生,可是后来去了医院血压又完全正常了,我就想回家等到自然发动才去生,但是护士给医生打过电话后,说医生要你坚持现在继续催生,大概过了五个小时医生过来了,检查已经开了三指了,然后就说第一胎会很慢的,我建议你们剖腹产,我自己的老婆也是剖腹的,我当时和老公都没什么经验,但是我还是想顺产的,就说我要顺产呢,这时医生又开始说了,刚刚检查你血小板有点减少的趋势,最好剖腹比较好!如果顺产不下来也要剖腹的,被他这么一直吓唬忽悠,我和老公都没点主意啦!最后为了保险起见还是同意剖腹啦!只是我不明白当时为什么不让我回去等到自然发动非要继续在那里催生!本来第一胎肯定慢,还不等到自然发动那肯定更慢!到医院血压完全正常了,又搬出血小板的问题,感觉似乎就是想说服我们剖腹!估计我的预产期刚好就在学校假期,医生应该是那段时间有别的安排了,就想让我快点把宝宝生下来的节奏!

楼主已经怀二胎了吗?老大现在多大了呢?

alantangying 发表于 29-3-2017 11:03
楼主已经怀二胎了吗?老大现在多大了呢?

二岁五个月啦!

我上次问我的妇产科医生,剖腹产的,术后1年左右即可准备二胎了。
我也是剖腹产,现在孩子1岁了,正在纠结要不要二胎。

话说我当初38周的时候,医生也是说我血压偏高,建议马上催生。
我去了医院待了1小时,血压正常的很。当时护士电话医生后,医生就叫我回家继续等待。
然后到了预产期日,没发动。医生说过4,5天还没动静的话就去催生。
我就等了好几天,最后去催生了。催了一个晚上才开了3指,疼的不行不行了。
第二天早上医生来,问我如何决定?是继续等开10指还是现在开刀?他说他只能等到下午3,4点,否则宝宝会危险。到下午3,4点我还不能自然分娩的话,就必须开刀了。
所以那个时候我先生就决定直接开到了。
唉,我到现在也不知道我和我先生当时的决定是不是正确的。。。

发表回复