新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

要进政府学校很难吗?

孩子下半年准备上小学,想进新加坡的政府学校上学,是不是很难申请?我是新人,对需要什么要求都不大了解,想在论坛咨询下前辈们,谢谢大家。
小狮租房
据说非常难 认识的二个朋友的孩子小一都进不了   一个是父母拿sp有七八年了 一个是父母在这里买了套公寓的 供你参考

回复第2楼dxq11118的帖子:

谢谢你,怎么听起来比我朋友和我说的感觉更难?我是有找了他们推荐的中介去办理,说是过了付款,不过不收钱,不过听完你说的内心还是感觉有点不安。

中介的用处是帮助那些英文不好的父母填表格而已,这种中介我也可以做,填个表格然后派人送去看几率了!不差钱的家长可以找中介。
过去两年的经验,孩子有DP(依附于EP)的情况八成都能进政府小学读P1,学生陪读那种情况几乎没听说有能进去的!这就是实际情况,祝楼主好运!

因人而异~
同时 也受 父母签证的影响
在加上孩子成绩  
以及那么点运气
新加坡就是这么神奇 哈哈哈哈

很难

这个问题可以这样理解 考试不难,录取难。
是否录取的因素有很多,最主要的是看各个政府中学招完本地学生还有没有名额留给外国学生。
近些年,录取的趋势是外国学生人数越来越少,所以大家才觉得难。

一个字:难,两个字:很难

刚刚一个中国家长,刚落地就过来咨询,他说有一个中介承诺可以报5所政府小学,问我是不是可以。

我一口老血差点没喷出来,憋出了内伤!
现在中介也是满嘴跑火车,专坑这些无知的家长。

政府小学很难进,赶紧带着孩子备考AEIS是正经!

新加坡留学吧 发表于 16-3-2018 17:03
刚刚一个中国家长,刚落地就过来咨询,他说有一个中介承诺可以报5所政府小学,问我是不是可以。

我一口老 ...

净讲大实话

发表回复