新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 鼻子腺样体肿大,需动手术

医生讲儿子(3岁)腺样体已经肿得很严重了,必须拿掉。同时,还要切掉扁桃体。因为,单单切掉腺样体之后,扁桃体有可能会补偿性肿大,严重的话还需要动一次手术。
请问,大家对这方面有了解吗?

谢谢
小狮租房
不太懂 但是一定要 ask for second opinion 就是换个医生问问意见 再做决定 同时你自己在网上做做功课 经验之谈

我家宝两岁多的时候,医生也这么说,做这个手术要全身麻醉,我没有马上决定,带着她回国在市儿童医院又做的检查,这边的医生说的很严重,中国的医生说不需要,滴鼻子药水保守治疗,孩子慢慢大了就会好,我就没做手术,现在挺好

建议多看几个医生

我宝宝用嘴巴呼吸一个多月,基本上鼻子不通气,发高烧低烧反复,去KK给了很多药,也没效果两个多礼拜后又发低烧。我去朋友介绍的climenti家庭医生看,第二天就不流鼻涕了。也是抗生素,他开的药比较重但是效果好。之前我女儿也是扁桃体肿大,然后打呼我以为是腺样体肥大,但是这个医生给我图片说我宝宝应该是鼻窦炎,就是感冒鼻涕细菌在鼻子左右还有额头那空隙有积液,重点是把这些病菌杀死,因为感冒鼻子里面有个组织会肿起来,是正常的,当你的身体打败仗了就会引起发烧,然后积液一直往后还会引起中耳炎,目前咳嗽听肺部还是没问题的。后来给红霉素,比KK开的青霉素强些,给了喷鼻子的药。我之前一直看文章就那边以为是腺样体肥大,要切除扁桃体和腺样体,我宝宝就2岁八个月,然后我怕她一直嘴巴呼吸,偶尔1-2秒还没呼吸,然后突然喘大气,半夜睡觉一直翻睡的很不好。也怕得腺样体面容。反正家人都给我讲的怕。所以你这个要多看两个医生,拍片,如果真的是腺样体肥大三度了那别等了,医生说怎么治怎么治吧。毕竟孩子的睡眠重要,缺氧对脑袋不好,对面容也不好,后悔都没药救。还好我宝宝不是,喷了药好了,呼吸现在很顺畅,我也坚持让她每天排便不给吃上火的

maomaolaopo 发表于 7-4-2017 16:40
不太懂 但是一定要 ask for second opinion 就是换个医生问问意见 再做决定 同时你自己在网上做做功课 经验 ...

看了kk的医生,医生讲已经是重度堵塞了,只能手术解决 T_T

adminsl 发表于 8-4-2017 21:46
我家宝两岁多的时候,医生也这么说,做这个手术要全身麻醉,我没有马上决定,带着她回国在市儿童医院又做的 ...

我们之前就一直保守治疗,用喷鼻子药水用了几个月,完全没有用。现在小孩晚上睡得很不好,
打呼,有时还起来哭,眼袋大大的,很辛苦

蓝纽扣 发表于 10-4-2017 14:17
我宝宝用嘴巴呼吸一个多月,基本上鼻子不通气,发高烧低烧反复,去KK给了很多药,也没效果两个多礼拜后又发 ...

是啊,kk医生讲已经四度,没办法了,只能做手术了

乱七八糟123 发表于 10-4-2017 15:05
是啊,kk医生讲已经四度,没办法了,只能做手术了

你应该再换家医院看看吧!

:)我们刚从国内回来,国内医生建议手术,我们带他回来看看这边医生什么意见

发表回复