新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乱七八糟123

[疑难求助] 鼻子腺样体肿大,需动手术

乱七八糟123 发表于 11-4-2017 16:13
那请问一下,你们有把扁桃体也一起切除吗?这边医生建议作,但是我们还很犹豫。你们在哪里做的阿
...

别切,我弟小时候切了,30的多了抵抗力差

小狮租房
一年前的帖子,估计楼主已经给孩子做了手术了。

其实我觉得刚发现的时候可以带孩子去看看中医,别小看中医,很多问题都是中药好用,花花草草的,对孩子伤害小。

怎么那么多娃腺体肿大呢,我娃从小我就怀疑是过敏性鼻炎,最多有时用用鼻子药水,也从没管过。后来今年生病住院两次后,开始打喷嚏偶尔咳嗽,开始我以为是感冒没好透,后来一直吃药也没好,就怀疑是鼻炎严重了,这才下决心带去看耳鼻喉科,一去做了鼻镜,说我们腺体肿大得厉害,但是我有讲他刚住院回来,医生就给了喷鼻子药,让我们过一个月去复查,如果没消,我觉得她也会建议我们摘除,邻居有个小孩就是她动的手术。如果建议我们做我应该不会先同意,10月份回国再去问一下,毕竟网上也说,5,6岁是腺体最肿的时候,以后开始会慢慢萎缩,而且我感觉他不常睡觉张口呼吸,打呼也是偶尔有。他本身体质就不好,切掉我担心以后更容易呼吸道感染

怎么那么多娃腺体肿大呢,我娃从小我就怀疑是过敏性鼻炎,最多有时用用鼻子药水,也从没管过。后来今年生病住院两次后,开始打喷嚏偶尔咳嗽,开始我以为是感冒没好透,后来一直吃药也没好,就怀疑是鼻炎严重了,这才下决心带去看耳鼻喉科,一去做了鼻镜,说我们腺体肿大得厉害,但是我有讲他刚住院回来,医生就给了喷鼻子药,让我们过一个月去复查,如果没消,我觉得她也会建议我们摘除,邻居有个小孩就是她动的手术。如果建议我们做我应该不会先同意,10月份回国再去问一下,毕竟网上也说,5,6岁是腺体最肿的时候,以后开始会慢慢萎缩,而且我感觉他不常睡觉张口呼吸,打呼也是偶尔有。他本身体质就不好,切掉我担心以后更容易呼吸道感染

蓝纽扣 发表于 12-4-2017 13:52
同问在哪手术的?保险报销么

这个如果你有给孩子买住院保险,是肯定报销的,这是手术了。连我孩子去看专科给照鼻腔镜,因为有喷麻药,都是有报销的呢

乱七八糟123 发表于 10-4-2017 14:54
看了kk的医生,医生讲已经是重度堵塞了,只能手术解决 T_T

这帖子见证了我孩子从没手术到手术。我家孩子3岁多几天就手术了。2017年8月1号做的。唉,你还是要去看下专科,我的流感住院好了,没流鼻涕都是张嘴,我真的以为是鼻窦炎,但是医生给我转她同事。用鼻内镜看说肿85-90%,鼻子里都没啥鼻涕,张嘴呼吸是因为腺样体所以我家喷了内达舒(中文是这个吗?绿色瓶盖那个)两个月也还是没好转。然后跟我说手术是一定要做的越快做越好,缺氧对脑袋真的很不好。我就问了句手术有报销吗,他说有,手术不住院也可以报销住院险的。然后说腺样体割掉,扁桃体会代偿性肥大的概率是30%。我说那到底要一起割嘛,他说没有任何意见给我,是看个人的,50%家长选择一起(怕输的那部分人),50%觉得肿大了才一起割(因为概率也不是很大30%,我女儿那时候扁桃体肿不多)。但是我回来咨询了下我群里的宝妈们,有个就是割了腺样体还是平躺打呼,侧睡不打呼,去看鼻内镜鼻子是很通畅的。她很不幸2个多月扁桃体肿很厉害二次手术了,就是她劝我一起做了吧(其实真的看个人)。手术了,一起割1小时就出来了,扁桃体上面还有一点,都没问过我,就拿去化验的。如果只是算这个手术16K吧,主治医生就11K麻醉2K(我在鹰阁私立医院做的,KK估计便宜些)。反正还是看个鼻内镜,轻度的药物中医都行,堵很多真的还是手术把。我孩子好了,走过老曾记时候说妈妈好香,我老泪都要掉下来,之前都没这样说,而且也不会老是要我抱了,因为以前鼻子堵可能运动就喘不爱运动,然后抵抗力整个就不好,再加上鼻子有个病灶,老是感冒发烧。整个就是恶性循环,不运动生病,运动又呼吸不过来。手术后普遍都会胃口好起来,体重增加。我女儿之前流感吐没胃口,晚上40多度吃药没用塞屁股没用,住院到后来都给睡冰袋,瘦到12.9Kg(流感前13.9最重时候).手术后一个多月要2年没长的体重长了都到15Kg了。现在16.5Kg.发烧也不会和以前一样每次40开外,都是低烧,但是流鼻涕咳嗽那些还是会,就是没那么容易发烧了。便秘依旧2天一次。不知道你孩子手术没,反正医生和我说早上才做个2岁多的,全麻是会随尿排出体外的,要我不要太担心(我肯定担心麻,尤其我抱着在我怀里带上面罩身体慢慢软下来,我真的心疼死了,但是全程到好都没啥痛苦,连打点滴的手背,都先敷麻药才插软针)。主要医生说7-9岁后才会萎缩。而且萎缩了,这个功能也不是像家长们想象那么重要,没有了,自然有别的免疫器官肩负这个功能,还说我孩子的趋势可能不要4-5岁就会完全堵死。自己判断哈,反正我很庆幸做了手术
照片 (2).jpg

你要不要试试中医啊,在玛丽蒙那有个神医是个八九十岁的老爷爷,医术精湛。现在这样骨灰级的老中医在新加坡好难求啊,需要的话微信我tagore1019,我发你地址

蓝纽扣 发表于 15-8-2018 17:05
这帖子见证了我孩子从没手术到手术。我家孩子3岁多几天就手术了。2017年8月1号做的。唉,你还是要去看下 ...

手术后,晚上睡眠好了吗?有复发吗?

全能爸爸 发表于 24-12-2018 01:25
手术后,晚上睡眠好了吗?有复发吗?

一做完就用鼻子呼吸了。做完不会马上抵抗力起来,我孩子第二个月就疱疹性咽峡炎。但是那之后发烧就不会2-3个月发烧一次了,半年一年才发烧一次,而且也烧不高。没有复发啊,手术后食欲还更好,也有力气跑跑跳跳体质好很多。然后我也有注意让她排便。复发概率很小啦,等到9岁后腺样体也就会慢慢萎缩的。但是我孩子牙龈笑起来特别多,睡觉现在都不打呼噜,但是嘴巴闭合不起来,不知道是遗传嘴型,还是腺样体面容。那种堵塞85%以上的就别考虑复发不复发了,要考虑缺氧危害。如果只是堵50%可以药物控制,中医调理

RE:鼻子腺样体肿大,需动手术

蓝纽扣 发表于 10-4-2017 14:17
我宝宝用嘴巴呼吸一个多月,基本上鼻子不通气,发高烧低烧反复,去KK给了很多药,也没效果两个多礼拜后又发 ...

请问你看的是哪里的医生,方便私聊给个地址吗

发表回复