新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 抽中今年南华一公里内的BTO——大宝的上学问题

请教各位高手,本人一家都是公民,有两小孩,大宝2岁半,小宝刚出生,很幸运抽中2月份金文泰的BTO,但问题来了,BTO预计要到2023年初入住,就算可以参与南华抽签,大宝肯定来不及了,大宝要不到时转校要不提前租屋住南华一公里内,问题是:1、中途转学容易吗?2、租屋住的话,要几时开始住进去,那个30个月的住屋时间是怎样开始计算的?3、若为了有机会进南华进而租屋的话,为了提高入学几率,有想申请南华的义工,不知南华还接受义工吗?有的话几时申请合适?问题有点多,恳请各位给予各种意见,本人实在太纠结了,在小孩上学和换房问题上,
小狮租房
名校的小一至小三,很少有学生转出,所以要转入比较难。可以等到小四,考上GEP的学生转出,空出一些空位。租房在小学申请前的5月份就可以。如果你的新屋在学校一公里以内,房子好了就可以搬过去,仍然符合30个月的条规。

30个月是进了学校后,不可以搬家。你可以拿着bto的去问教育部问。bto有时候会提前。

谦谦谦 发表于 15-4-2017 11:29
名校的小一至小三,很少有学生转出,所以要转入比较难。可以等到小四,考上GEP的学生转出,空出一些空位。 ...

你的意思是说,只要确定买下这个BTO,可以不用租房,大宝也可以参与南华的抽签吗?

应该可以凭bto参加抽签。

sosbb 发表于 15-4-2017 13:06
30个月是进了学校后,不可以搬家。你可以拿着bto的去问教育部问。bto有时候会提前。 ...

好的,谢谢!

fhdcandy 发表于 15-4-2017 13:14
你的意思是说,只要确定买下这个BTO,可以不用租房,大宝也可以参与南华的抽签吗? ...

请看帖子,我没有说你不需要租房。如果BTO太晚,需要租房。

谦谦谦 发表于 15-4-2017 17:25
请看帖子,我没有说你不需要租房。如果BTO太晚,需要租房。

好的,非常感谢!

可以凭bto 抽签

jx814! 发表于 16-4-2017 10:18
可以凭bto 抽签

BTO没那么快入住都可以去抽签吗?请问在哪里可以了解相关信息?谢谢

发表回复