新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lincyxu

经过六个月的奋战,孩子终于通过AEIS考试,顺利入学了

:)试卷已发送请查收

小狮租房
你好,可以提供一下考题吗?邮箱[email protected],谢谢

jzhx1019 发表于 11-5-2018 10:24
你好,可以提供一下考题吗?邮箱[email protected],谢谢

试卷发给你了。

Lincyxu 发表于 11-5-2018 11:29
试卷发给你了。

好的,谢谢

我们也想参加今年的考试,麻烦发个资料,[email protected],谢谢。
方便加个微信吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

通过AEIS并不是万事大吉了!
孩子通过AEIS并入学整整一年了。期间的酸甜苦辣,各种挑战不比预备考试简单。过了甜蜜的“蜜月期”后,问题就接踵而来啦!首先,是语言上,虽然英语已经有了一定的基础,简单交流和听说读写都没有问题。但是离母语化和本土化还有些距离。孩子要融入小集体还需要勇气和时间。很多话题,思想,行为规范都不一致。所以孩子这个时候暴漏在一个崭新的环境中,需要家长的支持和鼓励!再者,随着熟悉过程的推进,中国来的孩子面临的最大问题是行为规范上的差异。[color=rgb(68, 68, 68) !important]新加坡的教育从幼儿园开始就刻意的灌输规则意识,而且非常严格。这点在国内比较欠缺。所以孩子处于本地孩子的圈子中会面临,同学和老师有意识或无意识的纠错指正。这本是好事,但是,如果频繁的被指正和指责会打击孩子的自信心。何况,以往的惯例告诉孩子,或在孩子的意识中,本来无关紧要的或者可以忽略的小事,为什么他们会大惊小怪!孩子没有改正的意愿,环境也不会宽容他。矛盾就会出现。当然这与孩子的个性差异不无关系。但是文化震荡或多或少会存在。孩子面临无所适从的境遇。需要家长更耐心的指导和陪伴!第三个暴露出来的问题,我个人总结是源于独生子女。这边的独生子女比较罕见,所以如果是独生子女家庭的孩子个性在政府学校里会受到一定的冲击。因为思维和行为以自我为中心,没有集体概念和集体意识,凸显个人表现,这在政府学校里是很难被接纳和容忍的。学校的教育处处体现集体,小组,团队,合作,协同,而接受过中国教育的孩子往往注重个人在学业上的表现。重点无从抓起,孩子需要做个心理调整。家长首先要配合学校,转变观念,淡化个体概念,灌输集体意识。还有一点提示就是,学校,老师和家长的沟通,交流机会少之又少。家长很少能够了解到孩子在学校情况。全屏孩子个人,当然,学校里是个相对公平的环境,放心,放手是首要的。孩子一般入学后一年的时间能够真正的融入主流文化,教育体制内。在这一年中,我的儿子经历了开始的沉默不语,消极怠工,针锋相对,逆反抗议,无所适从,迎合讨好,孤立无援到如今回归原本的自信开朗,幽默搞笑,积极乐观,受欢迎的更好的孩子。欣慰之余,感慨万千!每次的蜕变都是痛苦的!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。入学后,孩子面临的困难和挑战远比我们知晓的要多。所以请各位陪读爸妈拿出万分的耐心和爱心陪伴他们,鼓励他们!

我了解到的这些情况实属来之不易。简单总结一下,供大家参考!
回复 支持 1 反对 0

楼主发的文件是什么格式?打不开呢

meimei4647 发表于 23-5-2018 15:14
楼主发的文件是什么格式?打不开呢

PDF格式。

发表回复