新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新辰国际燕窝

发表于 半年前|来自:重庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
健康产品: 燕窝阿胶等 
价格: $
宝贝成色: 全新宝贝 
邮编:
联系人: 17384098831
电话: -
邮箱:
QQ: -
微信: yanwoyinyin
主页:
爱,大约在雨季

整个雨季,
你都在飞。
把红宝石的泪珠,
不断衔来。

很喜欢顾城的诗句,总是能在无意中描绘出一种让人鼻酸的意境。他曾在《梦鸟》中说道,“整个雨季,你都在飞。把红宝石的泪珠,不断衔来。”兴许是我昨天看了太多鸟的故事,昨夜变梦见了:那片森林,细雨纷纷,一个个活蹦蹦的精灵,黑色娇小的身影,朝夕辛勤往返,为爱筑巢……
雨季,南方每年的4月到9月。还记得七月七日鹊桥相会的董永和七仙女吗?

还记得琼瑶阿姨小说里的“山无棱,天地合”吗?

还记得泰戈尔诗里的“眼里为你下着雨,心却为她 撑着伞吗”? 还记得吵架过后,依然在身边不离不弃的他吗?
还记得爱情天梯故事中那对已逝的老人吗?
那年,小镇下着毛毛细雨,她披着红盖头,坐着大花轿,正是十七岁如花一般的大姑娘;而他,光着臭脚丫,穿着 破棉褂,还是七八岁换着牙齿不懂事的小儿郎。她是要嫁人了吗?好美丽的女子啊!他走到坐轿旁,透过轿门瞧了瞧里面的大姐姐,女子用手摸了一下他换门牙的地方,从此他便恋上了她 ….十年匆匆,小儿郎长成了帅气阳刚的少年郎,而大姑娘转眼成了死了丈夫一个人拖着两个儿女的愁寡妇。少年郎辗转找到了女子,本是郎有情妾有意,却逃不过旧社会时期世俗的偏见与眼光 ,这该如何是好啦!“我带着你走吧”少年对女子说,于是他带着她离开了小镇,躲到了离镇上很远很远的深山里。少年为爱人堆起了泥巴,搭起了草屋,生儿育女,开始了他们远离尘世的生活。可是妻子想回镇上看望家人,没有路,怎么办啦 ,少年从此便早出晚归,从家门口 用最原始最简陋的工具,一锤一丁的为自己的妻子 开路,凿啊凿,凿到春去秋来,四季交替,潮涨潮汐…少年熬成了白发苍苍的老人…直到有一天,突然下起了滂沱大雨,妻子在山头等着老人归来,等啊等,盼啊盼,却再也没有等到自己的爱人。于是便有了老人为老婆婆开的路,后人称之为“爱情天梯”。
老人为自己的妻子筑爱巢,为家人凿山路这是否很像金丝燕的一生。金丝燕属留鸟,是雨燕科中最小的一种。体型比家燕小。上体暗褐色羽毛中 有金丝光泽,首尾如燕子,翅膀尖而长,故名金丝燕。金丝燕的寿命大约只有14年左右,在东南亚,金丝燕素有“爱情鸟”之称,因为它利用短暂的生命,忙碌飞翔,尤其到了雨季,它们抓住时机,寻觅食物,朝夕往返,辛勤筑巢,为爱反哺,直到子女成长羽翼丰满,独立翱翔天际之时,便默默离开…这便是自然界,永无止境的爱。
整个雨季,你都在飞~~
发表于 半年前|来自:重庆 | 显示全部楼层
小狮租房
顶帖!!!

金丝燕一生只守护一人,为爱反哺,辛勤筑巢!母爱伟大!

顶帖!!!

顶帖!!!

发表回复