新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

父母亲再不对,他们都是我们的父母;父母亲再不好,我们都要尽赡养的义务。

king06 发表于 4-5-2017 22:05
对,尤其观念差距太大的话。

你是父母教育大的,你的观念是他们灌输的,差别大的时候,你可以反教育呀。

大多数父母不想为难自己的儿子,对媳妇都会妥协,为数不多的傻老人,那他们只有吃亏的份。一般都会变得睁只眼,闭只眼。

不是有一句:情因老更慈。

小狮租房
king06 发表于 4-5-2017 22:11
见过几户婆婆与儿媳处得不好的, 基本都是老人问题。
我妈也是其中一个, 老妈是一辈子被人欺, 年纪稍长子 ...

很多儿子是偏袒媳妇的,我老公也是。

不过我们都学会了协商,因为都有自己的妈,今天你给我面子,明天在你妈面前,我给你长脸。偶尔夫妻闹矛盾,还是公婆父母周旋帮我们转圆的,我们老一辈就是这样。

king06 发表于 4-5-2017 22:11
见过几户婆婆与儿媳处得不好的, 基本都是老人问题。
我妈也是其中一个, 老妈是一辈子被人欺, 年纪稍长子 ...

说句实在话,那些婆婆较强势的,一般都pr。自己老公在这里拿到身份,儿女靠他们拿的,然后回国娶的媳妇。

而儿子自己拿身份,办长期签证的,婆婆一般都不敢咋样,有意见,也是背后嘀咕。这是我看到的。

话说你妈。。。这个。。。现在应该没有这问题了吧,自然而然随风而去。。。。呵呵。

如果有投票的话,我会选择不跟老人一起住,包括公婆和自己父母。我家公婆都已去世没争论不提。我父母都已六七十岁,都能自理,都有退休工资,都想我这个唯一的女儿能长期住在一起,但是我不想。因为思想代沟,生活观念大不同,长期生活在一起矛盾不断。老人一辈子节俭用度惯了,我正常的生活方式在她们看来不是浪费就是没必要,弄得我需要绷紧神经,万一哪天放松了思想"做错了事","犯罪感"就出来了,时不时地被骂,被数落,弄得我情绪低落。其实我父母都是非常善良的人。她们也在人家人后说我一个女儿顶十个。和亲妈亲爸之间虽然没有隔阂,但是总归影响大家的情绪。赡养父母我肯定会也做了,吃穿用度我也可以全包,需要照顾的时候我也会义不容辞,在她们能走能动的时候我还是希望不要住在一起太久,怕伤感情。孝顺不是非要住在一起。心里牵挂老人的健康与平安,有事情的时候想方设法帮助善后,解决老人的后顾之忧,多表示些关心,多给老人买些日常的礼物,虽然她们总说不用但是心里很高兴。

蔚然516 发表于 4-5-2017 22:15
你是父母教育大的,你的观念是他们灌输的,差别大的时候,你可以反教育呀。

大多数父母不想为难自己的儿 ...

老人要是能被教育,就不会有那么多熊老人了。

千股涨停 发表于 4-5-2017 22:41

有时候是儿女熊。

蔚然516 发表于 4-5-2017 22:07
赡养与照顾是不一样的概念。

赡养是有钱给他,供他们衣食无忧就行了。

同感,这是最重要的。每个人都有老的时候,等年纪不一样想法也不一样了。我是别人的孩子,别人也是我的孩子。20岁的时候在家里好想出去外面的世界看看,10几年过去了外面的世界也看够了反而想多回家陪陪父母无奈隔着万水千山

蔚然516 发表于 4-5-2017 22:49
有时候是儿女熊。

有这种可能,但是,熊老人的情况居多,双方都熊的次之,子女熊最少。

千股涨停 发表于 4-5-2017 22:41

我家的兄弟大手大脚,随我奶奶。
父母起初看不惯,现在完全闭眼还闭嘴。

我们有时背后嘀咕,哇,没钱装阔,买车买珠宝滴。。。父母还说,回国时间就是逛逛吃吃,别说太多。

我问他们什么时候看开了,人家讲,有钱买车好过赌钱欠债,你嫂妗讲的。

这不是被下一代反教育的结果?

蔚然516 发表于 4-5-2017 22:58
我家的兄弟大手大脚,随我奶奶。
父母起初看不惯,现在完全闭眼还闭嘴。

人家大手大脚花自己的钱,旁边人有啥看不惯的?

发表回复