新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

父母亲再不对,他们都是我们的父母;父母亲再不好,我们都要尽赡养的义务。

king06 发表于 4-5-2017 21:51
米版怎么啦? 头痛养老问题了?

我是看到有些老人可怜而已,不是我自己没有人养老或者我头痛养我的父母。

我的父母没有给我们带孩子,也没有帮我们做家务,也没有给我们钱,我们是纯粹的赡养和照顾。

小狮租房
蔚然516 发表于 4-5-2017 23:16
比如,食阁的补习中心老板?

那件事真还不好说谁对谁错,只是因为视频记录了男士推人那一下,导致舆论发酵而已,最开始双方的对话并没有清楚的记录下来。而且,可以从视频看到,男士推人那一下的前一秒,老人把手都指到女士的脸上去了。
作为一个老人,人家年轻女坐那里,你跑上去拼桌干啥?夫妻或者朋友一起吃饭,被陌生人拼桌是非常讨厌的事情知道吧。

老鼠爱小米 发表于 4-5-2017 23:16
这是老鼠原创,一字一句都是肺腑之言,不是心灵鸡汤。

赡养父母如果是法律规定你才赡养,那么如果法律没 ...

这个反推不成立,难道法律不规定偷东西犯法你就要去偷吗?

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:08
其实看熊老人多还是熊子女多,有一个很简单的方法,去公共场合看一下干没素质的事情,例如插队,都是哪个年 ...

看久了你的帖,觉得你对老人有点苛刻?

象美国的某一电影里,整个社会发起轰逐与排斥老人当中,有个人在轰逐老人中发现苗头不对,怎么全部的人都冲他而来?一一一因为他在排斥老人中老去了,变成了别人排斥的对象了。

ps:谁能告诉我这电影的片名?

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:24
那件事真还不好说谁对谁错,只是因为视频记录了男士推人那一下,导致舆论发酵而已,最开始双方的对话并没 ...

那是公共场合,桌子不是为情侣与夫妻而设,如果你有情调,可以去餐馆包桌。

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:24
那件事真还不好说谁对谁错,只是因为视频记录了男士推人那一下,导致舆论发酵而已,最开始双方的对话并没 ...

你觉得夫妻被别人拼桌讨厌别人,
大家也觉得你们霸桌而讨厌你们。

要懂得反省。

蔚然516 发表于 4-5-2017 23:29
那是公共场合,桌子不是为情侣与夫妻而设,如果你有情调,可以去餐馆包桌。 ...

公共场合没错,但是公共场合也有约定俗成的礼仪。别去做那些公认的招人烦的事情。

蔚然516 发表于 4-5-2017 23:26
看久了你的帖,觉得你对老人有点苛刻?

象美国的某一电影里,整个社会发起轰逐与排斥老人当中,有个人在 ...

用正常的社会规则来要求老人,这算是苛刻?
还是那句话,老人首先是个人,其次才是个老人。
我们小区有些老人,一看就是受过教育的,举止非常得体,非常有素质,我和这些老人相处的非常愉快。

老鼠爱小米 发表于 4-5-2017 23:19
我是看到有些老人可怜而已,不是我自己没有人养老或者我头痛养我的父母。

我的父母没有给我们带孩子,也 ...

要找毛病的话,你的这句话“我的父母没有给我们带孩子,也没有帮我们做家务,也没有给我们钱,我们是纯粹的赡养和照顾。”就有不小的问题。
潜意识是不是认为老人应该干这些事情换来子女的赡养呢?无需老人干这些你们也赡养,反而成了值得贴在这里的高尚道德?

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:37
公共场合没错,但是公共场合也有约定俗成的礼仪。别去做那些公认的招人烦的事情。
...

公共场合就由不得你烦不烦,你处在那个境地,你就得忍,你烦你挪。

别人也不是招你烦,那本来就是大家一起用餐的地方。不是你家客厅厨房之类的私人空间。

有次我在武吉士点餐,一个人也占不了位,到哪一桌都有人坐,结果只好请摊位助手安排,马上有四五个端着盘子转悠的人就有了座位。

你觉得谁是招人烦的一方?

发表回复