新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

父母亲再不对,他们都是我们的父母;父母亲再不好,我们都要尽赡养的义务。

蔚然516 发表于 4-5-2017 23:51
公共场合就由不得你烦不烦,你处在那个境地,你就得忍,你烦你挪。

别人也不是招你烦,那本来就是大家一 ...

这就成了无赖了

小狮租房
千股涨停 发表于 4-5-2017 23:47
要找毛病的话,你的这句话“我的父母没有给我们带孩子,也没有帮我们做家务,也没有给我们钱,我们是纯粹 ...

有些人就觉得父母应该给钱,应该帮他们带好孩子,那么他们才赡养。

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:41
用正常的社会规则来要求老人,这算是苛刻?
还是那句话,老人首先是个人,其次才是个老人。
我们小区有些 ...

有点见高拜见低踩的意味。

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:54
这就成了无赖了

你不挪,你烦,你就以强欺弱,那就是你无赖。

老鼠爱小米 发表于 4-5-2017 23:55
有些人就觉得父母应该给钱,应该帮他们带好孩子,那么他们才赡养。

那这就不对头了。不过我相信本版有不少这种人,而且这种人还在理直气壮的喷我。
法律规定的是社会底线,子女应该无条件赡养父母。

但是父母也要体谅子女,尽可能的安排好自己的生活,不要非要粘着子女住到同一个屋檐下,更不要住到一个屋檐下还搞事。

蔚然516 发表于 4-5-2017 23:58
你不挪,你烦,你就以强欺弱,那就是你无赖。

如果你老了还是这么想这么做,那到时候被推被打就是自作自受了。

社会规则里面,除了尊重老人,更重要的是尊重女士,女士都说了不希望坐这里,老人还为此和女士发生纠纷,这老人素质你自己想

千股涨停 发表于 4-5-2017 23:59
那这就不对头了。不过我相信本版有不少这种人,而且这种人还在理直气壮的喷我。
法律规定的是社会底线, ...

住在同一个屋檐下的,未必都搞事。

在新加坡,他们没有身份,没能力买房,你说不住在同一个屋檐下,要住哪里?

蔚然516 发表于 5-5-2017 00:06
住在同一个屋檐下的,未必都搞事。

在新加坡,他们没有身份,没能力买房,你说不住在同一个屋檐下,要住 ...

难道老人在中国是流落街头的吗?

千股涨停 发表于 5-5-2017 00:03
如果你老了还是这么想这么做,那到时候被推被打就是自作自受了。

社会规则里面,除了尊重老人,更重要的 ...

我年轻,有座位,我共享!这不是我家的!

我老了,有其他的位,我会选择。没有其他的位,对不起,这里有位我可以坐,被没有素质的人打的话,我会报警。再说了,出了门你也难保证会被疯子打还是疯狗咬,随机的,看运气。

千股涨停 发表于 5-5-2017 00:08
难道老人在中国是流落街头的吗?

难道你在新加坡就是为了把父母丢在中国?

发表回复