新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: isquirrel

曝光一个想不交房租偷偷搬家的苏州的学生

千股涨停 发表于 9-5-2017 13:16
我觉得与其按照地域选,不如事先把规则说清楚,用制度来规范人。就你说的江浙沪,本帖就是苏州的,之前还 ...

呵呵,先生,我说了这是经验总结。对地域没有歧义,只是优先考虑。
我的重点是优先和看人,并不一定就会碰到合适的江浙沪房客。退房的时候,家里的清洁,在签约的时候,1条1条都做详细说明,比如说房租不按时交,对,房客给你的理由,永远是忘。
是,上次我认栽,但是下次我一定知道怎么做。

小狮租房
关于拖欠房租,如果说是工作人士,还可以勉强说得通,因为月光,要拖到发工资才能有钱交房租。可是学生没有经济来源,花的钱全都是父母给的,绝大多数的父母不会拖着不给孩子钱吧,孩子每个月几号交房租家长应该知道吧,现在跨国汇款也就是一两天的事情。那学生拖欠房租又是咋回事呢?

交租的时间,这个不管是学生还是工作人士,没有按时交付。(如果房客有做合理解释,可以暂缓),要是半个月以内还没交纳,就直接请人离开了。如果半个月以内都没有交纳的打算,那么房东也该注意,房客是不是不打算住,要搬。

只抽ESSE 发表于 9-5-2017 14:23
交租的时间,这个不管是学生还是工作人士,没有按时交付。(如果房客有做合理解释,可以暂缓),要是半个月 ...

我认为半个月时间太长了,一般来说押金是一个月,如果半个月不交房租,那么房客不告而别的代价最多就是半个月房租,能干这种事的,也不是爱惜房子的主,算上损坏的东西,房东亏大了。
本地租整套房,标准合同上是7天。我认为租房间,最多给3天宽限期。
我不认为有任何特殊情况可以商量,现在网络那么方便,24小时随时随地都能转账。当然,突发疾病住院了这种情况可以考虑。

千股涨停 发表于 9-5-2017 14:41
我认为半个月时间太长了,一般来说押金是一个月,如果半个月不交房租,那么房客不告而别的代价最多就是半 ...

又学到了,下次 现学现卖,哈哈,谢谢

只抽ESSE 发表于 9-5-2017 12:01
对租客可真别滥用同情心。
上次的租客说自己是苏州人。复印他的护照时才发现,根本就不是江苏省内(江苏隔 ...

是,以后见面要多聊聊,不能勉强

千股涨停 发表于 9-5-2017 14:41
我认为半个月时间太长了,一般来说押金是一个月,如果半个月不交房租,那么房客不告而别的代价最多就是半 ...

我也觉得3天比较合适,7天太久,因为不注意的人多少会弄坏东西

这两天天天有骚扰电话,大家知道怎么查来源吗?我之前基本没有骚扰电话,我记得前两天搬走的那个小孩当初看房的时候留了我的电话,我当初却没要他的。这种情况大家有什么建议吗?骚扰的电话号码看起来都是从国外来的,+6584933268,+67570894205

前面是个人电话,后面应该是推销号码

好紧张,最近在出租一间房

发表回复