新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 父亲ep,孩子dp能上政府小学吗

pr申请后天要交上去了,能不能过也不知道,刚刚看到帖子有以下3位的说法:

1、现在父母双方孩子没有PR,几乎很难进政府学校了,除非父母一方是公民。

2、纯国际生 比如孩子上幼儿园 妈妈拿陪读 这三年报小一鲜少听闻能获得学额。
要么上国际学校,要么孩子上预备学校考AEIS 进小二。如果家里没有别的孩子上幼儿园 妈妈也拿不了陪读了。AEIS本身是个不透明的考试,实力+运气缺一不可。

这几年学校合并,把AEIS招收国际学生的学校合并了一大半。

以后形势真的不乐观啊

好多孩子DP 妈妈DP 爸爸EP的家庭 都只留爸爸在这边了。大企业收入过万的 送得起国际学校才会留下。

3、dp的孩子不建议来读书,除非父母能肯定未来能拿到pr.

会有些偏远的学校有剩余名额给dp或外籍。但也会给生活和工作带来不便。

=======

看得人想要泪奔,我们家孩子13年的宝宝,在国内应该是19年9月入学,新加坡应该是19年报名,20年入学,

在这种情况下,我们是不是要做好打算让孩子先在国内上学呢?

我们还是比较倾向小孩在新加坡上学的,边上学边申请pr,要是无法上学,那就只能考虑回国了,实在是不想一家人分开,但是回国也有各种问题,

真是各种愁人啊……

小狮租房
父亲ep,孩子dp,许多报不上政府小学的情况,只在大前年发生过,这两年基本都能报上,不用特别担心。

DP在第3阶段报名,可能进不了想进的学校,也是实情。

look5 发表于 9-5-2017 17:00

谢谢回复,这下放心多了,总之先有学上着,关键还是看孩子自己,求学之路漫漫,任重道远……

look5 发表于 9-5-2017 17:00

大大求解惑啊……

刚刚被两位版主科普了一下,有两句话吓了我一跳:

1、PR的孩子也有没有学上。。。

2、学费是小事,主要是入学的名额,所以这两年好多PR才挤破头皮要申请公民,之前可没多少乐意申请的。。。

这是真的么?我身边外国人有孩子很少,还都比我家孩子小,他们都等着拿我家娃当参考呢……

要是PR都这样,DP不就是个打酱油的么?

我家也是2013年的,DP, 希望一切顺利吧!

kqueenie 发表于 11-5-2017 16:06
我家也是2013年的,DP, 希望一切顺利吧!

加油!一切顺利!!

基本来说,外国人就是要等公民和PR报完了,政府统一安排,至于多少能入学很难讲。我找了很久没看到外国人的入学统计数据。

寿桃76 发表于 12-5-2017 09:12
基本来说,外国人就是要等公民和PR报完了,政府统一安排,至于多少能入学很难讲。我找了很久没看到外国人的 ...

辛苦了版主!

13年的孩子  还不可以报名小1  
给你规划下
1. 先来读幼儿园, 不管是国际, 政府, 私立  已经有dp 的  入学都很容易
2. 6岁报名小1, 7岁入学, 国际学校没问题,  政府的是排在公民和pr之后的

所以你的选择  最安全的
国际学校, 从幼儿园到高中 直升 不需要考试, 但是费用比政府和私立的贵

发表回复