新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cneleven

[小学] 父亲ep,孩子dp能上政府小学吗

自由新加坡 发表于 17-5-2017 23:50
借楼主的地,向这位仁兄以及其他坛友咨询下:
亲属在新加坡注册了一家公司,与本地人合伙,准备外派我常 ...

EP不是注册个公司,给个职位,就能拿到的。政府对公司和申请人的资格,都有相应的规定,如公司的业务方向,规模,人员结构,申请人的学历,薪水等等都是考量的因素。
MOM网站有一个申请EP的自我评估工具,Check EP or S Pass eligibility
您可以先自己评估一下。
月薪不可以虚开,伪造文件,公司注册人触犯刑法。
EP,DP可以同时申请,赶在8月28日报名,时间应该有点紧(我不了解现在政府审核EP需要的时间)。
孩子报上名后,不来报到上学,不会对EP持有人的信誉造成影响。

小狮租房
my_apple 发表于 18-5-2017 13:46
不客气。不过,你女儿如果是2011年出生的话,应该是明年1月进小一,那就要在今年8月底去小学学校报名。所 ...

我女儿13的孩子,估计你是看错了,我们是ep和dp申请下来才过来的新加坡,小孩已经上了一年n1了,现在上n2中……

今年大人刚刚把pr申请材料递交了上去,能不能通过不知道,所以现在还是爸爸是ep,妈妈和孩子是dp的身份。

如果您知道dp小孩为什么没分到学校的原因,要是能分享一下就太感谢了,因为我们要做好出现最坏的情况的打算……

来了新加坡也是一个机会一个挑战吧,我个人更加喜欢国内,不管是亲人朋友,生活习惯,气候生活,毕竟生活了30来年了,

但是我老公觉得有必要过来看看,经过分析讨论,我们觉得可以来试一试,毕竟还属于能输得起的年纪,呵呵……

总之,男人和女人的观点很不一样,反正最后的结果是他说服了我,既然来了就努力试试看吧,不要白折腾一顿就行了。

自由新加坡 发表于 19-5-2017 12:17
楼主,你女儿申请DP了吗? 我女儿跟你女儿同龄,不过我的EP都还申请,没来过新加坡,怎么申请,还来得及 ...

那个,我女儿13年的孩子,我看了看我写的,没写错啊,估计是你看串了……

我们是ep和dp都下来后才来的新加坡,我记得当时申请ep没有用很久吧,就是要公示两个星期什么的,

你查查看,我记得不是很清楚,15年的事情了,实在抱歉。

如果你决定要来新加坡了,可以你自己先过来啊,把身份和住址,学校什么的都搞清楚了,

确定孩子有学可以上了再过来也可以啊,报名又不用孩子到现场报。

至于dp小孩读小一的几率问题我也在发愁呢,真不是很清楚,但是估计比考试入学容易点吧,

应该还是值得一试的,我听说从小二入学要考试,那个好像要有实力还要有运气才行。

我也是新手,我的话你当做参考看看就算了,没事逛逛论坛,问问各位版主大大,

要是你英文好,就更好办了,政府网站什么的消息应该更加准确。

cneleven 发表于 21-5-2017 13:18
那个,我女儿13年的孩子,我看了看我写的,没写错啊,估计是你看串了……

不好意思,是我回复错了,不过你女儿和我小女儿同一年。希望你们PR有好消息,这样也不会担心没学位。

如果dp政府小学没能上了,那时(也就是十一月)再报名国际学校,来得及吗?还是要政府小学和国际学校一起报名?国际学校也是年初开始新学年吗?谢谢!

RobinQK 发表于 26-5-2017 04:52
如果dp政府小学没能上了,那时(也就是十一月)再报名国际学校,来得及吗?还是要政府小学和国际学校一起报 ...

国际学校的开学时间和报名时间各有不同,有一些学校,等11月再报名,已经晚了。怕输的父母,可以先在心仪的国际学校报名,如果最终放弃已到手的学额(国际学校),会有一些钱拿不回来。

my_apple 发表于 24-5-2017 17:19
不好意思,是我回复错了,不过你女儿和我小女儿同一年。希望你们PR有好消息,这样也不会担心没学位。
...

谢谢,希望大家一切顺利,哎,都是为了孩子,不然只要考虑大人在哪里发展就好了……
加油吧,孩子总会长大的~~~

如果dp政府小学没能上了,那时(也就是十一月)再报名国际学校,来得及吗?还是要政府小学和国际学校一起报 ...

国际学校版主大大讲过了,如果你一定要上政府学校,我听说可以上三育,

说是这个学校比较好考政府学校哦,具体你查查看,学费会比国际学校稍微便宜点,

不过好像要提前报名,晚了也是没有学额的。

dp小孩从去年的情况来看基本都报上了,放心吧

my_apple 发表于 18-5-2017 05:47
我女儿就是dp去年报的小学,不过被moe分到另外一个学校,今年刚刚换成pr,我们觉得教育部分的学校也不错 ...

我娃DP 龙年报名小一啊 愁呀
龙年生育率最高的啊

发表回复