新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cneleven

[小学] 父亲ep,孩子dp能上政府小学吗

richzlulu 发表于 11-6-2018 12:09
您好!我刚来不久,我是EP,小孩是DP, 请问第3阶段是什么意思?孩子可以直接申请上政府小学吗?还是必须要 ...

有空位就会给你上。
天天去刷位置。。要求不高的话都能上。

每一轮结束。学校都会有多少名额余下。
官网上都有的。
但是不要一下子就要求名校。好的邻里小学。
心态要摆正。
在别人的地盘上。听话。努力
目标明确。。
等有身份。小孩成绩够优秀。啥都可以!

小狮租房
js0070007 发表于 6-7-2017 17:42
楼主可否推荐一下 三育和国际选 哪个啊 我们夫妻SP 在坡  将近10年了 娃DP  龙年18年报名小一 怕报不上政 ...

很多家长最终目标是进入政府学校,但是除小一之外,小二以上都要参加新加坡AEIS统考才可以申请每年会有9月的AEIS考试,次年2月S-AEIS考试

所以家长不得不选择迂回战略,先给孩子找到一个学校正常读书,然后另一边备战AEIS
类型一 家长选择让孩子就读AEIS预科班,6-12个月预科培训
优点:集中精力备战AEIS,根据孩子自身情况决定预科课程长短
缺点:一般的预科学校和课程可以申请学生准证,但是无法申请陪读准证
类型二 家长选择国际学校让孩子正常读书,正常升学
优点:国际学校本身是最好的教育模式,很多政要大使的孩子的首选
缺点:费用偏高,一年3万新币的学费不是每个家庭能承受的
类型三 家长选择私立学校让孩子正常毒素,正常升学
优点:三育和圣法兰西斯学校是新加坡唯一和政府学校教材一致的选择
缺点:私立学校环境和教学质量都比政府学校弱一些,不可以申请陪读准证。费用介于国际和政府学校之间。

新加坡留学吧致力于帮助国际和本地学生申请学校(幼儿园至大学),欢迎咨询

楼主更新一下情况呗?应该是今年报小一了吧?

应该没问题 ,这两年有点放松,我身边挺多的,就是有可能分不到理想的学校,当然你也说了,主要还是看孩子自己。在不好的学校能排在前几名也是不错的。

发表回复