新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买BTO 贷款问题

本人已经签了agreement 付了首付,就等2020年的时候BTO建好了。可是问题来了,HDB的officer说到时候(2020年)还要提供收入证明和更新信贷资料。
现在不是2017年么,本人眼看就要拿到驾照了,心里痒痒,想买个车开开。考虑到买车应该是贷款,因为到时候我的房贷可能换去银行的,那么还要top up 10%(现在的时候问HDB拿的贷款,首付10%) 那么不管如何,到2020年拿房子的时候都会重新评估信贷能力,到时候还有TDSR要满足。
啰嗦了这么多,想问的是
1.我还有车贷的情况下,是不是会连累我的房贷总额?
2.如果到时候我的车贷还清了之后,会不会还影响我的房贷总额?

多谢
小狮租房
这种情况下还是别买车了。车很烧钱的,会比你预想的花费的多很多。日常用,比打车贵不少的。

qingni0000 发表于 18-5-2017 13:40
这种情况下还是别买车了。车很烧钱的,会比你预想的花费的多很多。日常用,比打车贵不少的。 ...

多谢,本人现在已经还了hdb的首付了,还余

如果HDB贷款,是要的。如果银行贷款不用,我用的银行贷款。

买BTO 货代限额问题

qiu0204 发表于 21-5-2017 22:42
如果HDB贷款,是要的。如果银行贷款不用,我用的银行贷款。

请问,假如到时候,我把车贷全部还清,还是会影响我的HDB的贷款是不是?如果我是找银行的贷款, 我养车不还贷这件事情,银行就不会计较?

反正我的是银行的,交房没任何事情。hdb贷款的都有重新检验收入等

发表回复