新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 小一报名pr有啥可选择

去年的时候是纠结拿dp能不能进政府小学,好不容易今年终于在报名前拿到pr,现在又开始纠结能进个什么样的邻里小学?有没有可推荐的西部pr能进的稍好点的小学?求推荐。。。。

由于报名是2C及2CS阶段,不知道这个阶段优先权是怎样?公民肯定优先,然后呢?pr之间是不是也还是看住址的?
小狮租房
还是会看住址

好的,谢谢

其实邻里小学都差不多,最主要的是离家近。像我女儿上的小学,往年会考250分以上的都少,去年260分以上的一下子出了7,8个。

hover99 发表于 10-7-2017 11:43
其实邻里小学都差不多,最主要的是离家近。像我女儿上的小学,往年会考250分以上的都少,去年260分以上的一 ...

我们现在是租房,所以还是可以搬家的。你女儿在哪个学校?我现在就在金文泰,培同,武吉芝麻之间纠结,这三所学校估计pr能报进去。

想问一下,看地址是报名前住满30个月,还是报名后住满30个月?我们最近也打算搬家,想搬一个学校比较多的地方,附近小学太少了

amy2015 发表于 20-7-2017 21:09
想问一下,看地址是报名前住满30个月,还是报名后住满30个月?我们最近也打算搬家,想搬一个学校比较多的地 ...

报名以你住的地址报名,报名后必须住满30个月,不过我觉得这是对于那些跟距离有关的名校而言的吧。一般的pr在报名的时候已经没有多少选项了,就跟距离没关系了,所以要搬家估计也是可以的。

万万没想到!新加坡2017政府小一入学是这样滴!!
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=1016303
(出处: 新加坡狮城论坛)

感谢大版主关注到我这个帖子,好像版里讨论小学的不多啊,我到现在也没决定要报哪个,嘻嘻。。

wfang168 发表于 21-7-2017 16:44
感谢大版主关注到我这个帖子,好像版里讨论小学的不多啊,我到现在也没决定要报哪个,嘻嘻。。 ...

能问下最后进哪所小学了吗

发表回复