新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 准证到期,状态没变成issue,会不会变成黑工啊

服了我公司了。我在新加坡都没遇上这种事,这个公司准证申请更新都是老板儿子负责的。我准证7月9号到期,我6月9号小老板帮我renew,6月19号就approved了。之后他要出国度假半个月,在他出国半个月前我体检报告也给他了,他说回来才弄不着急。5号他回来,我又提醒他我准证要到期了,他说没事的,申请上去会有个到期日期,反正就是大概说我在这里是合法的。我自己在EPOL查询卡的派送竟然是error,我查批准状态依旧是approved。昨天我忍不住打给MOM,MOM说你这样就要离境了,我说我公司说不用,他说这是你公司不懂,你这样没离境就是准证到期的9号到你issue这段时间到时候会罚一笔钱。。。更郁闷的是我问我小老板他说issue了,他还很肯定,我说你再帮我确认下,我不要变成黑工好嘛。目前我没拿到任何白卡的信也继续上班,真心火大,不知道啥意思。今天查还是approved的状态。实话是好像小老板回国5号之后没有帮我提交资料上去,因为表格他找不到了,12号有让我重新签表格,如果他没骗我,12号帮我issue了,为什么14号我EPOL的状态还是approved呢
小狮租房
lsg101 发表于 17-7-2017 14:54
或者再找另一家公司吧,把准证续上再说

上次就是快到期,我要走不让我走,强烈留下我。然后现在小老板办事这样,我真的要问下大老板。大老板不给小老板施压,他老是觉得看IPA上面的八月份,以为八月份前搞定就好了。重点他一直说issue了,我又看不到他邮件,他也没给我看。。
回复 支持 1 反对 0

公司会罚钱的,我们公司一个员工过期了一个月,老板忘记renew,然后罚了一笔钱,其他没什么。你催你老板尽快吧,按天的好像

aaren1115 发表于 14-7-2017 10:22
公司会罚钱的,我们公司一个员工过期了一个月,老板忘记renew,然后罚了一笔钱,其他没什么。你催你老板尽 ...

他还说他issue了,我早上还是没有看到状态变,然后是INVALID。正好我打着电话小老板进来了,我把电话给他接了。真的给他害死了,现在也不知道他到底是怎样。他可能觉得IPA八月到期,在那之前就可以。但是MOM说是看IPA和准证那个先到,现在我准证先到就需要留在新加坡的有效证件。他要是没给我处理好,我真的要和大老板说了,怎么办事情的到底!!!

我曾经跟你有一样的遭遇,也是小公司,老板不负责或者说不太懂approve和issue,我跟老板都以为有了renew的IPA就能继续工作而不用着急拿新的卡,结果新卡拿到的时候已经overstay几天了,MOM寄信给公司交罚款。好在后边申请PR什么的,这个都没影响(其实我也不知道有没有影响。。。)

巴西立公园 发表于 14-7-2017 12:32
我曾经跟你有一样的遭遇,也是小公司,老板不负责或者说不太懂approve和issue,我跟老板都以为有了renew的I ...

我现在懂了还没issue我就特别害怕警察叔叔。而且我回国下也很麻烦,我孩子没人接送。MOM电话转给小老板,也不知道他们说了啥,多两天再看看,反正罚款他们要出!这个奇葩公司验血都自己付钱的。和别的公司一点也不一样

蓝纽扣 发表于 14-7-2017 13:13
我现在懂了还没issue我就特别害怕警察叔叔。而且我回国下也很麻烦,我孩子没人接送。MOM电话转给小老板, ...

围观

才发现有的公司验血不用自己花钱

heronyoung 发表于 14-7-2017 14:00
围观

才发现有的公司验血不用自己花钱

我周围大公司都是和诊所签约的?就是不用付钱但是你要去指定的那几家,然后他们自己会把报告给公司。我第一家公司是我们去抽血体检后自己付钱,然后公司就还我们了。我这家公司大老板是Spass,我还特意问小老板有的报销吗,他说没有!我会计小姐说我们都没有报销体检的钱,但是老板renew就可以报销体检钱。呵呵呵

晕死,我现在还是看没变成issue,我都不知道要怎么问我小老板了,今天我又提醒他我这样不方便出门,他还要我去开会[huffy]

发表回复