新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 樱桃之远

关于Ezbuy倒底是不是明码标价的问题

ysome 发表于 20-7-2017 10:30
呵呵,类似的问题我也见过投诉淘宝卖家的。
在差评里质问卖家 “500g的东西为什么用这么大的盒子”害他多花 ...

这个买家投诉的没有道理,除非你出货前告知卖家

小狮租房
发货前你应该没想到会按体积重量计费,也不知道1.05kg会按照1.5kg计费。否则你就不止问卖家毛重了。
结果运费比预计的多花了不少钱,要么投诉淘宝卖家,要么投诉转运商。其实没太大差别,总得找个人迁怒一下的。

ysome 发表于 20-7-2017 11:09
发货前你应该没想到会按体积重量计费,也不知道1.05kg会按照1.5kg计费。否则你就不止问卖家毛重了。
结果运 ...

迁怒??所以你觉得我是在无理取闹随便发泄我的情绪?小人之心了!你觉得我想说的和你所说的“包装包大了跑去闹”是一回事?你的脑回路我真是佩服!!!

首先,你怎么知道我不知道是按体积重?因为我知道东西体积不大并且我再三嘱咐卖家精简包装,问毛重只是确保不管走哪一个,我的货物都是在一公斤之内,减少不必要的“四舍五入”再次,你又是怎么知道我不知道1.05按照1.5算得?奉劝一句,不懂不要assume,这样很不好。

樱桃之远 发表于 20-7-2017 14:41
迁怒??所以你觉得我是在无理取闹随便发泄我的情绪?小人之心了!你觉得我想说的和你所说的“包装包大了 ...
然后货到了ezbuy仓库显示运费需要5.6新币,体积重1.05!!!! 一公斤才3.8,多出来的一块多怎么来的?? 打电话去问,对方回复超过1kg要按1.5kg算

樱桃之远 发表于 20-7-2017 14:41
迁怒??所以你觉得我是在无理取闹随便发泄我的情绪?小人之心了!你觉得我想说的和你所说的“包装包大了 ...

所以他们是帮打包好了之后再称重量?难怪每次一点小东西包的跟粽子一样。。果然无商不奸。。

感觉有了淘宝集运以后就不爱用ezbuy了,送货到家真的很方便。

kaka' 发表于 21-7-2017 00:55
所以他们是帮打包好了之后再称重量?难怪每次一点小东西包的跟粽子一样。。果然无商不奸。。
...

无奸不商是真的,以后我们自己也得精明点~

clover213 发表于 28-7-2017 17:14
感觉有了淘宝集运以后就不爱用ezbuy了,送货到家真的很方便。

还有这个东西?学习到了,感谢分享~

淘宝集运真的比ezbuy好用多了,他们都是按重量算,所以可以不用担心突然重量就高了,ezbuy还要7%税还有代购费什么鬼,最重要还要加钱才送上门。如果代购的话汇率也压低好多。

shipforme 大小重量比较模糊,buyforme的好一点但是要付代购费,上次邮的大件物品直接被黑80多。
基本上小,轻,便宜的东西直接buyforme,贵点不想付百分比代购费的可以shipforme或者等免代购费活动,大件物品除非省很多不要邮寄

发表回复