新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 1791|回复: 3

转载澳洲钦廉同乡会——同胞们请认清“心灵法门”的真面目(二)

[复制链接]
发表于 31-7-2017 16:07:07|来自:广西北海 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一段时间,国内的新浪网、新浪微博、今日头条等各大网站纷纷刊登了有关澳洲籍华人卢军宏台长自创的“心灵法门”的一些文章,详细揭露了该组织借佛教名义大搞迷信活动并借机骗钱的面目。为了让各位同胞对“心灵法门”这一邪教组织提高警惕,防止上当受骗,现转载国内网站上的相关系列文章,请同胞们认真阅读,并帮忙宣传转发。

修行解脱真佛教,贪取功利实外道
佛教信仰与修行的最终目的与一般的民间信仰乃至其他宗教都有着根本的不同,佛教信仰的出发点与落脚点都是以出世间的智慧作为根本,其目的是并不是为了求取世间的各种名利,相反它是为了让众生能够摆脱世间生死轮回的苦海,达到清净自在的涅槃极乐。佛教信仰与一般民间信仰及宗教的区别恰恰在于佛教是以出世的解脱心作为根本追求,而一般的民间信仰所要追求与获取的是世间的名利、地位、财富等,带有极强的功利性。虽然佛教与一般的民间信仰及宗教有着根本的区别,但是自佛教从印度传入中国以来,由于受中国人固有习俗与文化的影响,人们总是以各种世俗的功利心理来理解与接收佛教,佛教也往往当成是求取各种世俗利益的保障,争抢头香的现象在现今社会也层出不穷。
针对佛教信仰中掺杂有民间信仰与世俗功利的情形,圣严法师也曾毫无避讳地指出:“正信的佛教在大乘教的流行地区,尤其在中国,一向是被山林的高僧以及少数的士君子所专有,至于民间的正信,始终未能普及。一般的民众,始终都在儒释道三教混杂信仰的观念中生活,比如对鬼神的崇拜以及人死即鬼的信念,都不是佛教的产物。”受传统习俗与文化的影响,佛教追求修行解脱的出世智慧在现实社会中也极易被人们求取各种世俗功利的心理与需求所蒙蔽。而一旦佛教被定义为满足人们各种现实利益与世俗需要的宗教,那么佛教就沦落为或混同于一般的民间信仰与宗教,佛教实际上也就名存实亡。一般的附佛外道之所以成功,恰恰是抓住了世俗人贪求各种功利的心理,他们往往假借各种佛教名号来满足人们的各种世俗利益与需要,但却不提佛教修行解脱的真目的。
卢台长的心灵法门表面上是倡导念经、许愿、放生,让人脱离疾病苦痛、化解矛盾障碍、提升智慧心性,但其实这只是卢台长使用的障眼法而已。卢台长自谓心灵法门是净化心灵、消除业障,积累四圣道的资粮,但如果全面审读卢台长教导社会大众的方式与方法,则发现卢台长教导大家所求取的不过是世间的各种利益与福报,与一般的民间信仰与宗教没有根本区别。卢台长鼓吹自己有看图腾的特异功能,认为通过自己看图腾、看风水的方式就可以帮助信众消灾避祸,去除病痛,而且还肆意夸大念咒的功用,认为通过念烧“小房子”就能消除业障、离苦得乐。卢台长的这些做法自甚高明却并不稀奇,在中国的民间宗教中普遍有通过画符箓、念经咒等方术来帮助他人达到消灾去病,祈福延寿的目的。
由此不难看出,卢台长虽然宣称自己是佛教的心灵法门,但他却未能以佛教的正知正见度人,也从未向社会信众讲明佛教修行的真实目的在于让众生从生死轮回的苦海当中获得自在解脱。相反,卢台长把出世间智慧的佛教等同或混同于一般的民间信仰与宗教,误以为能够帮人消灾避祸、满足人世俗需要的就是佛教讲的自度度人,其实这是在误导众生、断众生学佛慧命的恶劣行径。在佛教看来,人世间的福报再多,至多也只能上升天人,等在天人的福报享尽之时即堕入地狱,仍然要不断承受生死轮回的痛苦。六祖《坛经》讲:“迷人修福不修道,只言修福便是道。”佛教以修行解脱之道为根本,如果贪求世间的名利与福报则不是真正的修道之人。卢台长不明佛教修行的正理,却不断在误导与迷惑学佛的信众,实在是悲哀至极!

发表于 31-7-2017 16:10:04|来自:广西北海 | 显示全部楼层
小狮租房
顶帖!!!
回复

使用道具 举报

发表于 7-8-2017 08:53:46|来自:广西北海 | 显示全部楼层
默默地来巡山。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7-8-2017 08:56:06|来自:广西北海 | 显示全部楼层
他不是卢台长是卢神棍~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表