新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 双国籍孩子 的中国护照更新问题

如题, 孩子的中国护照即将到期,孩子在国内有户口, 请教论坛里面的朋友们该如何更新中国护照?

1,已经从论坛里面的朋友们发表的信息 & 中国大使馆的官网公布的申请条件得知:在坡县不可能更新的,因为孩子和父母的一方已加入坡县籍。
2,所以只能在国内通过户口来申请换发或者延期。
3,现在的问题就是通过国内户口来办理的话,是等到护照过期去办一个全新的? 还是拿着旧护照去申请换发更新?
4,有信息说是国内出入境管理处会联系原来护照的颁发机关(驻新使馆),然后再看是否能换发。。这样是不有可能被拒? 懵。。

请有办理经验的兄弟姐妹们赐教,感谢 ! :)
小狮租房
俺只能说,国内本事儿是看你怎么办,没有定数的~~这是认真的

我儿子就是回国换的护照,拿着户口走正规流程就行。
没有托关系走后门,也没遇到情况4,总之挺顺利的。

肯定是你孩子护照到期前回国更换新护照啊!只有旧的中国护照没到期之前(至少半年吧!)你孩子才能凭旧的中国护照入中国境啊!我家小朋友的中国护照明年四月到期,由于父母一方已入新籍,所以这边大使馆无法更换孩子的中国护照。今年6月假期回国换的护照,走正常程序,10个工作日拿到新护照。(备注:我家小朋友明年4月过期的中国护照是在这边大使馆换的)

收到,谢谢信息分享。。这样我们也尽快去试一下

回复第3楼ysome的帖子:

:)请问一下国内没有孩子户口怎么办?我和老公在新加坡注册结婚并没有在国内登记,所以孩子也没有国内户口。

埘緔尐資 发表于 14-9-2017 09:54
回复第3楼ysome的帖子:

:)请问一下国内没有孩子户口怎么办?我和老公在新加坡注册结婚并没有在国内登记, ...

看下置顶帖,

https://bbs.sgcn.com/thread-16028265-1-1.html

大家走的都是b方式

你好 我也有这样的问题

问下孩子入境时用中国护照还是新加坡护照?
更新完护照如何出境呢?

如果用新加坡护照入境,更新中国护照时会不会问为何没有入境记录
如果用中国护照入境,出境时如何出示在新加坡有entry permit?

实在是困惑,谢谢

你好 我也有这样的问题

更新完护照如何出境呢?

如果用新加坡护照入境,更新中国护照时会不会问为何没有入境记录
如果用中国护照入境,出境时如何出示在新加坡有entry permit?

实在是困惑,谢谢

sxlan107 发表于 12-9-2018 10:39
你好 我也有这样的问题

朋友。请问你的这个疑问有答案了吗?我和你有同样的疑问。

发表回复