新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: my_apple

[小学] 请教小学转学流程

可怜天下父母心 发表于 14-11-2017 13:30
我刚刚为女儿办理完明年转去圣西尔达小学的手续了。我的家离圣西尔达1.5公里。女儿明年小三。我们是用今年S ...

想问一下你之前的Marymount是孩子还是dp时moe分配的?那你转学时是转成pr还是公民?st. Hilda离我家太远我不会考虑

小狮租房
Reeves710 发表于 14-11-2017 09:17
PR都有什么转学方式呢?去学校,去MOE还是去找MP

搬家转学去教育部网站登记分配,不要错过时间啊,一定会分一个附近的学校的
https://www.moe.gov.sg/admissions/steps/overview

宽广的心 发表于 16-11-2017 17:18
搬家转学去教育部网站登记分配,不要错过时间啊,一定会分一个附近的学校的
https://www.moe.gov.sg/admi ...

正在申请STEP,还需要父母双方的singpass,苦恼啊!不知道能不能得偿所愿,感谢指导!今年STEP是17号到21号申请!

my_apple 发表于 15-11-2017 20:04
想问一下你之前的Marymount是孩子还是dp时moe分配的?那你转学时是转成pr还是公民?st. Hilda离我家太远 ...

孩子从出生就是公民。St Hilda's是九所GEP学校之一,不是你住的近就可以进。RGPS也给了我女儿Offer,但是我们放弃了,离家近孩子不会太辛苦。只要孩子成绩足够好,就有好学校抢着要。

可怜天下父母心 发表于 22-11-2017 21:09
孩子从出生就是公民。St Hilda's是九所GEP学校之一,不是你住的近就可以进。RGPS也给了我女儿Offer,但是 ...

谢谢,请问你现在的名校和以前的学校课业上有啥差别。我情况和你不同,新家最近的是芽龙美以美不算多好的学校,我的朋友建议用小二好成绩试着转到光华,离我新家约一公里多的学校。还是有点犹豫是否要转,因为女儿很喜欢她现在的学校。

my_apple 发表于 24-11-2017 03:22
谢谢,请问你现在的名校和以前的学校课业上有啥差别。我情况和你不同,新家最近的是芽龙美以美不算多好的 ...

现在很多名校都只收公民的转学,你想转什么学校先打电话去了解一下。名校与普通学校要求就是名校的水准高,要求高,自然平均成绩高过邻里小学。

感谢MOE,12月13日去孩子的CURRENT学校问了一下,成功转入SHUQUN小学,心里的石头终于落下了,去树群报道的时候偷瞄了一下,整个学校STEP一共转进四个,P2,3,4,5每个年级一个,只有我们是PR,别的都是SC,非常幸运的说!下一个目标,孩子努力学校考入附近的IP吧!

Reeves710 发表于 19-12-2017 11:33
感谢MOE,12月13日去孩子的CURRENT学校问了一下,成功转入SHUQUN小学,心里的石头终于落下了,去树群报道的 ...

请大家也帮我分析分析,我们12月中才拿到PR, 孩子明年P3, 所在学校是这一区里面最差的学校,唯一欣慰的是明年分到最好的班,P2的成绩平均分92,这样的成绩能转去比较好的学校吗?因为转校不能定下来,我们买房的计划也只能搁置。所以这个时间点很纠结,到底是等孩子考完GEP第一轮转去相对好的学校还是现在就凭成绩去转?现在就转,房子就可以紧接着定下来,不用再租房,不好就是万一孩子GEP考完,又可能面临第二次转学,头疼!

joeyang37 发表于 21-12-2017 12:37
请大家也帮我分析分析,我们12月中才拿到PR, 孩子明年P3, 所在学校是这一区里面最差的学校,唯一欣慰的 ...

找义员,看能不能帮你转去想进的学校。

我的经验分享一下,买房子拿到合同就去附近儒朗和树群填写了WAITINGLIST,然后孩子学期结束后又去了树群Jiao了成绩单,之后去找了MP写信诉苦,然后STEP申请转学,然后就进了树群!没什么秘诀,能做的都做了,然后就成了!

发表回复