新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 人哪?

咋就没人关注这个问题哪,你们就没发现。很多地方人比以前少多了,几个朋友开店做生意,倍感艰难,原来的人潮基本看不见了。和网购没多大关系的餐饮吃饭的人流也见不到了。牙笼中餐馆早几年的人气也没了,今天下午路过亚龙感觉路上人比以前少很多。
小狮租房
我不知各位感觉怎样,我看到大街上人气这么不旺,心里有点空唠唠的失落感。

也不知,到底外劳和PR政策紧到啥程度了,感觉要赶紧放人进来才行呀 .一些中介说手里HDB 组屋多的很, 现在很难租出去。空置的商铺也很难租出去。

大的经济形式不好,怎么样的人口政策才能更有利于经济的发展呢?

我也今天下午路过芽笼了。
我也看见芽笼有很多餐馆关着,因为我正好在找吃的,正好发现怎么走一家关一家,走了好几家都没有找到吃的,结果胡乱在永和豆浆凑合了一下肚子。永和豆浆的对面卖面食的摊位挂着档口出租的牌子。我第一想法是他家是不是卖贵了?第二想法是不是他家卖品单一没得多选择?于是特意抬头看了摊位挂着的食物招牌照片。第一,品种非常多,红油抄手、小笼包、饺子、各种煮面。看图片看得我流口水。第二,价钱非常便宜,每份4元,每份4元,每份4元。第三,地理位置好,在路口口,算角头,又面向大街。

但是,他就是做死了,生意做不起,关了。

不信自己去看。

芽笼24A,永和豆浆的对面摊位。

lp123 发表于 7-9-2017 21:14
我不知各位感觉怎样,我看到大街上人气这么不旺,心里有点空唠唠的失落感。 ...

你是不是没有看到小姐心里失落呀?她们晚上才出来。而且还要看你去的哪些巷子/

lp123 发表于 7-9-2017 21:18
也不知,到底外劳和PR政策紧到啥程度了,感觉要赶紧放人进来才行呀 .一些中介说手里HDB 组屋多的很, 现在 ...

不是PR紧、外劳紧了,而且商家,老板生意不好做了。没多少加班,没多少活干,不需要那么多人了。

lp123 发表于 7-9-2017 21:21
大的经济形式不好,怎么样的人口政策才能更有利于经济的发展呢?

经济部长,财政部长的事情,不是人力部长。

内地一些二线城市正在全国范围内抢人。

老鼠爱小米 发表于 7-9-2017 21:26
你是不是没有看到小姐心里失落呀?她们晚上才出来。而且还要看你去的哪些巷子/
...

找那啥,我早就不去牙笼了。哈哈哈

发表回复