新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 开贴直播卖组屋进展 (2017-9-25始)

此时此刻,夜深人静,辗转反侧,难以成眠(说人话,就是睡不着),想着明天,自打登出自己组屋要卖的广告后,即将迎来第一批上门来看的买家,心情莫名的难以描述。虽然在这之前,认识的中介朋友带过一对买家夫妇来看过,今晚早些时候,对面楼上的邻居奶奶带了他亲家母来看过,可是这些都有点犹如主菜前的开胃菜,没能引起我内心多少波澜,刚才,中介的一则跟我约明晚看房的短信,让我终于意识到,主菜即将上桌了!只是,此时此刻,我不知道,这一桌,将会有多少道菜,怎样的菜,是流水席是满汉全席,还是。。。?内心太多的猜测,明明知道这样的猜测是无意义的,也没有必要,可是,就是禁不住地遐想,有一些不舍,有一些难以置信,住了十年的房子要卖了!房子竟然住了十年了才卖!反反复复,纷纷绕绕,一颗有些矛盾的心,一丝难以描述的情!

最近,也许是新加坡时常下雨的关系,又或许,我在整理房子,清理旧物,准备拍照,打广告,这一切,都让我重新审视一下自己在新加坡的第一个家,第一套房子,角角落落,上上下下,似乎都有我的光阴,我的岁月在内,心里面,竟充满了秋的感觉,时常都湿漉漉的,有如一种亲自带大的孩子,要出嫁了的感觉,希望她找到好的归宿又有些舍不得却又不得已。

就这样的,竟然就无法安然入睡了,想想这些年,我已经长草了的论坛登录名字,以及这些年,[房产]版热热闹闹的气氛,就让我来沾染一点这里的活跃,祛除一点自己的深深秋意吧~~ 然而,在狮城发贴的日子,一晃也是十年前,我买房之时,这么多年来,心里依然牵挂狮城,可是,物是人非罢~~

就这样,只想,记录下,何月何日何时,被看房,一次 两次还是三次。。。。

9/26更新:第一轮结束,2 in 1?
倒也没有想象中的波澜壮阔,只是,只是,有一点点的小插曲和小意外。事情是这样的,我之前提到的,中介朋友,他也是我们的国人中介啦,说带一个客户来看看,我说好呀,因为是朋友的关系,我就非常的放松,自然的交谈,还邀请他们坐了一坐,(中介和看房子的,都不容易呀,也许不知不觉就走了很多的路)。然后看完后,没有给评论,我也觉得正常,毕竟,很少有一见钟情的事情嘛,或者即使对方一见钟情,我也不知道自己是不是已经ready,于是客气殷勤地送客,然后等那个短信给我的中介带客过来,中介约我7点的样子,吃完晚餐我就开始恭候了,可是迟迟没有见人,短信也没有回复,因为刚好我旁边邻居的房子也在卖,我听中介说,会一起看,我看看旁边邻居家,也毫无动静的样子,这时候我刚好有事情要走开,家里队友在家,于是我就下楼了,到了电梯口,一个中介站在那里,平时,我当然也就是静静地走开了,今天我特意望了一眼,随之,中介就问我,是不是某某某。我突然想到,也许他就是在等买家的我邻居的中介,于是跟他说,我是你在卖的那个房子的旁边房子的屋主,我家也在卖,你若有客户,可以介绍哈。寒暄一下,我就赶紧去办事了,最后当我回到家里楼下的时候,接到了中介的电话,虽然队友在家,我总是有种对于“第一次”的神圣感,赶紧趋步回到家里,刚好,中介带着买家差不多看完的样子,咦?咦?咦?咦?2in1? 为什么如此眼熟,原来买家就是下午来过的那位,只是中介不一样,我还问买家,是不是换了一间衣服,他说是的,我觉得,现在我时常有看错人的错觉,可是这次还好并没看错。然后,又送客,我又需要下楼办点事情,不知道怎么了啦(平时好像都看不到),又发现有另外一个公司的中介带着客户来我们楼看房,我又赶紧说,我是屋主, 你随时带人来看房呀,中介说好,然而,队友说,并没来。这一次小高峰过后,又不知道要等多久了。
9/30: 第二个看房的,我不在,队友说看了几分钟就走了.

10/16更新: 第三个看房的.
那天,我一时兴起,在微信群丢了一下我的房子广告的链接,想不到有一位新晋中介说,他有潜在买家.于是约了拜日看房,对于刚拿到证的买家中介来说,应该是蛮忐忑的,很快见到中介和买家上来,呆了!呆了!呆了!没想到中介那么帅!之前在群里,看到他的头像是个卡通头像,一下子我就变得语无伦次了,加上买家,是一个蛮年轻的本地青年,所以他说他家一家四口,我就有点放空了,结论 : 还是市面见少了.然后我语无伦次之下,就把普通客房介绍成了普通房厕所....唉...紧张啊. 然后顺便又去我邻居家看了看,因为他也没有签 exclusive,所以随便看了, 我和我的邻居,最大的希望是有人把我们两套同时买下来,打通,做" 总统组屋" , 哈哈,开开玩笑,想不到相伴了十年的邻居还要一起卖楼.不知道,会是他先呢,还是我们先呢.
10/21更新 第四个看房的
这次PN中介带来一位中年女士看房,中介蛮专业的样子,拿着IPAD找出地图位置图给那位女士看,中介跟我说中文跟客户讲英文,客户也只讲英文,问了为什么没有生活阳台洗衣服晒衣服说了为什么这么小又问了空调多少年了为什么厅没有空调等等。来之前中介也问了价格可不可以低一些之类。就这样看完就走了。走之前,我家孩子顽皮了,那位女士突然就开口说了句华语,挺有趣的。

10/28更新:第五个看房的
今天还是上次那个帅帅的中介带来的客户。这次可能有心理准备了,比较镇定,哈哈。这次来的,是一家三口加一个亲戚,可是看起来像是一家四口,因为我们的组屋属于比较新星,也就是比较小的,一般来说,很多人会觉得旧款的大型组屋更适用,所以当我知道他们是三个人的话,其实我们的房子真的蛮够用了,只是这些年,因为我家孩子还小,我们家也算是蛮简单的,基本装修而已。他们看了,又去看了我们邻居家,同样是四房式,邻居家大3平方米以及稍微不一样的房型,他们都仔细看过,并且评论两个房型各有千秋。然后,就grant(津贴)问题略为讨论了一下,我个人的看法就是,五年的MOP期,如果不到玩不得已,最好不要津贴,因为以后的事情很难说。比如,工作变动,结婚,等等。

小狮租房

楼主祝你屋子早日卖出。加油。

可惜我不能直播,太费版面,而且有广告嫌疑。不过一定精彩万分。

哇,二半夜还在奋笔疾书。。。。

那我也懒不住了,明天有时间就先把大肠帖写起来。。。不要再催我了!!

回复第3楼angel_luo的帖子:

:)睡不着哇 房子要卖了 有点不舍 (没催你 等你哈)

回复第2楼铜牌推广者的帖子:

:)我记录下心情 (屋主心情)因为上一个帖子刚好时我买这个房子的时候,十年一贴呀。[抱抱]

:)我正好要买房子了,请问楼主的房子在什么位置?

赞一个

我记得我还没有到新加坡的时候,读的就是你的贴,了解了一些新加坡的事情,印象很深刻,祝福你早日卖房成功,卖个好价钱

回复第7楼老鼠爱小米的帖子:

:)谢谢谢谢

回复第8楼yanning的帖子:

:)谢谢还记得,十年光阴,弹指间,不胜唏嘘呀。愿你一切都很好[抱抱]

发表回复