新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 咨询换幼儿园的事宜

我女儿进入一家pcf已经一个月了。我感觉没有给她选对幼儿园。每天早上都不愿意去上幼儿园,非说幼儿园有怪物,我也是无语了。她的老师是有点年纪的印度人,我陪了三天感觉这个老师挺严肃的,对小孩犯错的容忍度很低,有些小孩很活泼但并没有调皮她也要让小朋友乖乖坐在地上。是干巴巴的坐那儿,都没有玩具玩,这学校生活可怎么挨过去啊!有一次接小孩回家发现她的两条腿穿在内裤的一个裤腿里,也就是说她这么穿了半天时间啊,不难过吗。我小孩就是胆子小,怕生人,慢热,脾气还大,愁死人了。我都可以想象她的幼儿园生活,怕老师,又不敢跟同学交流,对了不会讲英文也交流不了,不睡午觉也被勒令干躺两小时,吃饭不敢叫老师添饭,唉,每天去接她她都说她很饿。我天天鼓励她没有饱可以问老师要,老师喜欢吃很多的小朋友,不知道她什么时候才能放开。
感觉我一直在吐槽加倾诉。我是打算送蒙特梭利幼儿园,学费接近1500可不便宜,我就想问问有没有妈妈了解蒙特梭利学校的,我要求超低,只要能学到英语,增强个人自信就行了,其它学什么知识无所谓。
小狮租房
我住兀兰,这儿有家MM I蒙特梭利的,有了解的吗?老师对小孩有和蔼可亲一点像对朋友一样的吗?

我之前送的也是PCF的学校,对他家印象也差,老师动不动消失半个月,只有一个老年人看孩子。
也没和家长说。果断退学,换学校

肉肉肉肉肉肉 发表于 5-10-2017 17:51
我之前送的也是PCF的学校,对他家印象也差,老师动不动消失半个月,只有一个老年人看孩子。
也没和家长说。 ...

本来我对我孩子现在学校也是不满意 他们没有空调 很热 我一直想转去政府的 不过都没有位 现在看来 其实每个child care 都是差不多的 各种问题 好在这个学校只有一两个印度人老师 好几个是菲律宾申请过来的助教 也有中国的 有时在窗户外面看到 那些助教蛮有耐心的 坐在孩子旁边也给小孩擦鼻涕这些 环境只是其次 真的老师是非常重要的 我孩子有时拉肚子 他们还把床单校服都顺便洗了装进口袋 我还以为pcf的非常好 这样看来如果没有太严重问题 我也不转了 因为这个私人的学校是开窗通风的 我随时可以在外面看看

肉肉肉肉肉肉 发表于 5-10-2017 17:51
也没和家长说。 ...

PCF的幼儿园不好。师资比例非常大。收费便宜,学校要节省开支,就少请老师,少请工人,人手不足,一个老师照顾很多很多个孩子,孩子多,又嘈杂,老师的耐心已经被消灭掉了,变得脾气火爆和烦躁,是正常的。收费贵一点的,师资比例小,请人多,老师比较照顾得到孩子。老板给孩子的待遇也比较好些,比如伙食和用品等等。总的说来,一分钱一分货。如果要想自己的孩子照顾好些,学到知识,还是果断去贵一点的学校。便宜的托儿所基本是混,也无法做到孩子的自主发展。便宜的幼儿园,老师的薪水也比较少些,工作量也大些,因为要节省开支老师请得不够,那种学校的老师很累。所以那些学校的老师经常请假或者拿病假,或者辞职了。老师那病假了,老师辞职走了,于是就出现了老师动不动就消失了的现象。

我可以分享一点:
贵的幼儿园,孩子吃饭是随便他们吃。热腾腾的,菜、肉、汤、水果。营养非常全面和足够。水果是半个苹果或者一支香蕉。老师多,每个孩子基本都可以喂饭给他吃。
便宜的幼儿园,孩子给的食物只给一点点,再要就说没有了。食物也是早早煮好冷在那里,吃的时候都已经冷掉了。只有一点点菜,没有肉没有汤,水果又小又薄一人一片。你切过姜片吗?就是姜片那么小那么薄。师资比例不够,老师少,不可能每个孩子都去喂饭。孩子不饿才怪。

这就是实情。羊毛出在羊身上。

有时家长看到的,只是表面。

我这家pcf环境什么都挺好,我女儿胆子小,老师凶别的小朋友她也会哭的。估计是我自己带大的,我太温柔了,她没见过世面啊!

老鼠爱小米 发表于 5-10-2017 21:28
我可以分享一点:
贵的幼儿园,孩子吃饭是随便他们吃。热腾腾的,菜、肉、汤、水果。营养非常全面和足够。 ...

有道理 确实我看到我孩子午餐吃的也是只有一点点肉粒 水果也是很小 我怕他吃不饱 早上在家里吃了鸡蛋牛奶 给他吃的很饱才送去 可是我住的附近有些政府的满位了 真的是找不到学校进

我家现在是my first school就好多了。起码每次去都是很多老师在的。吃东西方面我没关注过,早餐晚餐都在家里吃。中餐就随便孩子了
水果,牛奶这些听说是有的。
下午有点心

肉肉肉肉肉肉 发表于 6-10-2017 14:24
我家现在是my first school就好多了。起码每次去都是很多老师在的。吃东西方面我没关注过,早餐晚餐都在家 ...

牛奶粉我也是有装一盒放书包 给他午睡前喝 我觉得他们都是这样要控制成本 反正分量都很小下午也有茶点  不会给你饿 也不会吃到很好很饱这样 吃不饱就靠牛奶来补 晚餐就回家吃好一点了 如果遇到老师负责多一点耐心 对孩子家长来说就是幸运 现在childcare都非常挤 不懂政府说的低生育率是体现在什么地方……

发表回复