新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hehaiyangabc

当初装修房子时,一时糊涂支持了国产大品牌美的空调,后悔......

zym1102 发表于 16-10-2017 19:51
电磁阀已经彻底生锈和另外一个零件粘在了一起,无法拆卸.......整个主机里的零件全部都生锈了生锈了生锈了 ...

不是啦。新的机器。
因为孩子小的时候,空调几乎每天都开二十个小时,大一些之后白天开三个小时,晚上十个小时左右,这个使用量很大,加上本地的炎热潮湿气候,修理师傅说一看就是没有给一些相关重要零件做防腐处理。这样算,这个空调病着工作了四年

小狮租房
我们家也是买的冷暖空调,问题是我们全家都不知道啊!一次不小心误点,热到受不了以为空调坏了,当时刚买的,请人来一看,差点把我郁闷坏了,怎么当时就没问清楚呢,白花了冤枉钱

zym1102 发表于 16-10-2017 19:51
电磁阀已经彻底生锈和另外一个零件粘在了一起,无法拆卸.......整个主机里的零件全部都生锈了生锈了生锈了 ...

本身材质的问题,如果使用频繁的话,这些情况很容易发生的。。。材质不好又漏水的情况下,生锈最短不过几个月就满满的黄锈了。。。

hehaiyangabc 发表于 16-10-2017 17:38
朋友,咱是老百姓,就图个健康平安,省事省钱。
此处先不谈爱国的事情,就说说空调吧,不知道你用的啥空 ...

他在跟你开玩笑呢。认真就输了。

看完楼主写的,发现咱俩遇到的问题差不多。不过你要小心,下一步就不只是电磁阀坏了,电磁阀带动的管路里面的一个真正的valve会卡死,然后就得整段换掉了。貌似这个问题在这个论坛里就不止你我遇到。还有就是咱们买空调的时间很接近。该出的问题,都会陆续出现的。
其实美的的情况很简单,我们国内一年只用3个月空调,这边一年四季都要用。美的所有的测试都是基于国内产品来的。那么我们用了4年的空调,基本上等于国内空调工作了十二,三年的状况。国内有几家空调的设计寿命是奔着二十年去的?

正解  发表于 7-11-2017 13:52

camty 发表于 16-10-2017 22:14
看完楼主写的,发现咱俩遇到的问题差不多。不过你要小心,下一步就不只是电磁阀坏了,电磁阀带动的管路里面 ...

朋友握手。
已经预约了师傅星期三来家里全部换成三菱电机的空调。
再说说这个空调,基本上当初师傅第一次来保养的时候,师傅就说一般这个美的,三到五年就开始坏,当时说的是阀门,没仔细听,后来想起来说的就是这个叫做电磁阀的东西。
还有空调寿命问题,我只能说日本产品就是想着如何给用户减少麻烦,减少成本,提高使用年限这几个方面来做的。当初,还觉得本地人干嘛那么痴迷日本产品,现在完全明白了。
我也劝你赶紧换吧,再这样下去,修理费都是天文数字了。

hehaiyangabc 发表于 16-10-2017 17:38
朋友,咱是老百姓,就图个健康平安,省事省钱。
此处先不谈爱国的事情,就说说空调吧,不知道你用的啥空 ...

惭愧,我用的是大金,虽然迄今为止没出啥毛病,可是心里一直因为没有支持国货而内疚的很,等这个大金空调频繁出毛病了,一定要去换个美的的,钱算个啥,心烦算个啥,爱国热情统统能解决。再说了,国家在慢慢变得富强,美的也在改善,总要给人家一个摸石头的机会嘛。

伟大的国人!敬礼!  发表于 17-10-2017 09:38

hehaiyangabc 发表于 16-10-2017 22:35
朋友握手。
已经预约了师傅星期三来家里全部换成三菱电机的空调。
再说说这个空调,基本上当初师傅第一次 ...

我现在情况比较尴尬,订了BTO,等搬家,但是估计这美的空调顶不到4年。
我现在考虑再坏就买二手的大金先装上,不过到时候看差价吧,不大就和你一样,整个全部换成新的。

我的三菱经验也不好

说说怎么个不好呢?  发表于 17-10-2017 09:39

千股涨停 发表于 16-10-2017 22:36
惭愧,我用的是大金,虽然迄今为止没出啥毛病,可是心里一直因为没有支持国货而内疚的很,等这个大金空调 ...

坐等你来给大家汇报啥时候换美的?哈哈哈哈

发表回复