新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 000o

[房产] 有人用孩子名字买公寓吗?under trust

trust每年还有有管理费用吧?

小狮租房
谢谢大家热心回复。我问了律师,办trust费用2500,还有过户费用和一般公寓一样价,一共5000吧,有人买过后悔吗?还是大家朋友这样做了?孩子和我都是公民 税应该是按1%算,还有孩子21岁后卖了房子,钱可以给我吧?那时候应该就不会在监管范围了吧?

晓林 发表于 17-10-2017 15:19
不过律师费贵了,不需要这么多。3000左右吧
嗯,还有点坏处是,最好一个孩子,或每个孩子买一套。未来会有 ...

谢谢您热心回复

brfish 发表于 18-10-2017 10:17
trust每年还有有管理费用吧?

我问了律师说没有呢!好像王菲那种大富豪才有 管理太多了……我也问了税务局,房产税不能按屋主居住算 恐怕几千块一年,屋主居住就几百块了

请再与律师沟通。你是孩子的资产委托执行人,不止是房产。可以任意处置孩子资产,无论亏盈,主要有清楚的财产去向和使用就可以。

boiboi 发表于 18-10-2017 02:00
不满21不可以卖。委托人行不通。以前和律师确认过。

我的律师事务所anthony law 说可以卖,而且还有人卖了后,又做trust,又用孩子名字买一套房子,要是这样的话,那可以一直买新楼盘,三五年盖好就卖,手上有几十万现金就可以这样玩下去,比存银行合适!

000o 发表于 18-10-2017 17:58
我的律师事务所anthony law 说可以卖,而且还有人卖了后,又做trust,又用孩子名字买一套房子,要是这样 ...

确定啊?为什么和之前我问的律师说的不一样?随时可以卖、那21岁的限定有什么用。我有机会也再去问问。

晓林 发表于 18-10-2017 16:48
请再与律师沟通。你是孩子的资产委托执行人,不止是房产。可以任意处置孩子资产,无论亏盈,主要有清楚的财 ...

您的意思是说,我每年还是要给律师管理费吗?他们说没有呢。

不需要管理费,只是在新的交易中要付费。21岁不可以自然还给你,不过你是管理人,可以说明一些支出从这笔费用中拿取。如大学学费,如生活费等等。。。

晓林 发表于 18-10-2017 21:33
不需要管理费,只是在新的交易中要付费。21岁不可以自然还给你,不过你是管理人,可以说明一些支出从这笔费 ...

感谢您多次热心回复,您说的和我律师说的是一样的

发表回复