新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 拥有幸福

[理工/大学] 求问心理学专业美国大学的排名

半年了,不知楼主的女儿是否还想学这个?小女已经决定去UCLA学心理学,这段时间也多少了解了一些这方面的情况,给楼主做个参考:

首先心理学是一门很复杂的学科,有很多分支。国内一般把心理学划分在文科范围,但美国主流心理学位是基于实验科学的理学士(文学士很少)。不管哪个分支,都需要大量的统计和生物知识,如果要读硕或者博,数学和统计一定要修好,然后计算机时代,会一些编程会帮助很大。

心理学仅仅是本科毕业绝对不够用,但绝大部分的美国心理学名校都没有单独的硕士课程,只招收PhD (名额很少,斯坦福一年十几个这样),中途修满一定的学分参加考试完成论文可以授予硕士学位。所以如果决定学这个就要有打长期战的准备。当然也可以考虑转修其他的硕士,比如社会学,商业,教育等等。

就业,如果本科就出来,或者读其他专业的硕士,基本上是散布到365行里,做什么的都有,说到来这是个跟人打交道的专业。如果是本专业硕博,基本上就是教学搞研究或者做咨询。

小狮租房
shansg 发表于 23-4-2018 12:03
半年了,不知楼主的女儿是否还想学这个?小女已经决定去UCLA学心理学,这段时间也多少了解了一些这方面的情 ...

先恭喜你女儿。UCLA心理学专业在美国大学排名好靠前。赞一下!
真心的说,学心理学和学医差不多,不读到博士好像很难在各大机构(大医院,大咨询公司)混。而要多到博士,作为女孩子真的是一种折磨。
不过还是要恭喜你女儿,加油!

vivocity2010 发表于 23-4-2018 13:40
先恭喜你女儿。UCLA心理学专业在美国大学排名好靠前。赞一下!
真心的说,学心理学和学医差不多,不读到 ...

谢谢,作为父母,也觉得这条路不好走。但她对人感兴趣立志于服务社会,我们沟通一整年还是非常坚定和专一,然后自己申请了不多的几所大学都只有这一个专业,完全不考虑其他。所以,由她吧。

半年了,不知楼主的女儿是否还想学这个?小女已经决定去UCLA学心理学,这段时间也多少了解了一些这方面的情 ...

恭喜恭喜
孩子有拿奖学金吗?
还是妈妈奖学金^^

小飞猪 发表于 23-4-2018 16:35
恭喜恭喜
孩子有拿奖学金吗?
还是妈妈奖学金^^

等待中

祝如愿  发表于 23-4-2018 20:21

shansg 发表于 23-4-2018 15:19
谢谢,作为父母,也觉得这条路不好走。但她对人感兴趣立志于服务社会,我们沟通一整年还是非常坚定和专一 ...

您女儿已经在读了吗?我女儿这个阶段在准备论文,接着11月就考A了,看她造化!

祝心想事成!  发表于 28-9-2018 23:21

半年了,不知楼主的女儿是否还想学这个?小女已经决定学心理学,这段时间也多少了解了一些这方面的情况,给 ...

恭喜您!有拿奖学金去?还是自费?通常学费多少?

入学了,自费  发表于 28-9-2018 23:21
第一年学校给的预估是9个月$6.3万(学费加食宿费)  发表于 28-9-2018 23:19

拥有幸福 发表于 26-9-2018 19:01
恭喜您!有拿奖学金去?还是自费?通常学费多少?

谢谢!

汇报一下,小女已经就读于Yale-Nus,彻底改变了之前学心理学的想法。

拥有幸福 发表于 16-10-2019 20:00
汇报一下,小女已经就读于Yale-Nus,彻底改变了之前学心理学的想法。

请问楼主,后来女儿选择了什么专业呢?收藏你这篇,女儿现在也在嘀咕要去心理学

发表回复