新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 大家认为CPF有必要自费交吗

如题,本人因怀孕暂停工作几个月啦,想自费CPF,每个月交一点钱,想着宝宝出生后要带BB,暂时不会工作,即使以后工作单位会帮忙交,自己在交点,应该影响不大,退休后养老保险也会高一点吧,你们觉得有必要自费交吗?都来讨论交流下吧
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 28 人参与投票

投票已经结束

32.14% (9)
21.43% (6)
39.29% (11)
7.14% (2)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
几个月的话我觉得还好,没什么太大必要。除非你打算一直不工作咯,新加坡养老基本上不全靠cpf,自己也要有储蓄和投资这些的

自费jiao MEDISAVE account  就好.  具体去CPF咨询.

liqiqi 发表于 1-11-2017 16:03
几个月的话我觉得还好,没什么太大必要。除非你打算一直不工作咯,新加坡养老基本上不全靠cpf,自己也要有 ...

之后还会备孕二胎,目前每个月有点闲钱,暂时没怎么投资,存cpf里,以后退休多份保障吧!想着宝宝出生还可以给宝宝做个教育理财

daluoren 发表于 1-11-2017 17:46
自费jiao MEDISAVE account  就好.  具体去CPF咨询.

看了官网就是不知道以后取出来难不难

唐秀梅 发表于 1-11-2017 21:30
之后还会备孕二胎,目前每个月有点闲钱,暂时没怎么投资,存cpf里,以后退休多份保障吧!想着宝宝出生还 ...

这就要看你了,反正cpf的利息高,当成养老来存没问题。

也可以现在就做储蓄保险,或者教育基金都行,投资基金的比例也在4%左右

liqiqi 发表于 2-11-2017 07:36
这就要看你了,反正cpf的利息高,当成养老来存没问题。

也可以现在就做储蓄保险,或者教育基金都行,投 ...

储蓄保险和教育基金想着国内房子贷款完再做,也就这两年的事,基本上就两清,走入正轨了

唐秀梅 发表于 2-11-2017 08:07
储蓄保险和教育基金想着国内房子贷款完再做,也就这两年的事,基本上就两清,走入正轨了 ...

关于投资方面可以在理财版问一问,他们比较专业。

我朋友在孩子出生前就买了新生儿保险,也幸好买了,她娃娃一生就进了icu,账单4万多,还好保险还了大半。

你可以考虑划一部分钱再这个上面,其他的看你打算怎么处理

liqiqi 发表于 2-11-2017 08:47
关于投资方面可以在理财版问一问,他们比较专业。

我朋友在孩子出生前就买了新生儿保险,也幸好买了,她 ...

新生儿保险是不是新生儿重病保险?这个我刚怀孕医院有给我们签字购买?

唐秀梅 发表于 2-11-2017 08:55
新生儿保险是不是新生儿重病保险?这个我刚怀孕医院有给我们签字购买? ...

除了重病还有意外,以及因为这些情况产生的其他费用的保险

不过不过......因为不是我买的所以细节不懂,但是我很肯定的是她娃娃没有大病,不过报销了

发表回复