新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 拿到新加坡公民后,如何保留中国的身份证、户口簿等?

我知道,不能双重国籍,不能再拥有中国国籍。那么其他的呢?身份证、户口本、银行户口、保险等等等等,怎么保住?如果你不方便在论坛回帖,你可以站内我教我如何做。

我儿子以上各项(银行户口、保险等)在中国都有。
谢谢指教。

小狮租房
这个问题其实我也很想知道,我在国内也有房产,理财,保险,养老金等,顾虑有点多,不是很想放弃中国国籍,又担心以后宝宝长大需要公民的父母,这个问题纠结了好久了。放弃了国籍,就意味我那些财产都要卖掉和处理了吗?

目前来说,只要不销户都是可以保留的。。。前段时间谣传的出入境必须销户的政策直至目前还没有实施。。。

身份证只要有效期内,这些应该都不是什么问题。

无事不理。你不动都无问题。银行户头不用身份证,现在都是网上了。
保险应该和身份无关,因此没关系。

银行就算网上操作,身份证也必须有效。。。
保险和身份是挂钩的。。。
身份证有效期内,尽可能不要出现在国内需要去延期签证的情况,很有可能被要求注销户口。。。
朝里有人的话,尽早更新身份证20年有效期,我闺蜜前年拿到SC,去年依然把国内身份证给重做了20年。。。
至于房产,要注意房产是否在外国人可购的区域内,如果不在,买卖的时候会出现问题。。。
回复 支持 1 反对 0

我记得小朋友的身份证是不是用户口本申请啊。

户口本没有有效期吧

但是小朋友的身份证有效期都比较短。

换身份证是不是拿户口本就成。

只有不申请护照,我觉得都不影响吧。

good99 发表于 2-11-2017 13:59
无事不理。你不动都无问题。银行户头不用身份证,现在都是网上了。
保险应该和身份无关,因此没关系。 ...

银行户口需要身份证。
领取保费也是要看身份证。

王二宝 发表于 2-11-2017 13:07
目前来说,只要不销户都是可以保留的。。。前段时间谣传的出入境必须销户的政策直至目前还没有实施。。。 ...

就是自己不要去销户,就没人管,对吗?

janewangsin 发表于 2-11-2017 15:04
我记得小朋友的身份证是不是用户口本申请啊。

户口本没有有效期吧

换身份证需要拿户口本去派出所办理。

10多岁是5年。然后是10年。大人身份证有效期是20年。

发表回复