新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助孩子疑似抽动症~

大宝男孩今年5岁,从去年4岁的时候出现频繁眨眼情况,但是我们以为是电视看多了,我们带孩子去看了眼专科检查全部没问题,医生说有可能是过敏引起的,也是开了点眼药水回来大概1个多星期症状就慢慢消失了。上个月5号左右孩子眨眼突然又频繁起来,我们以为过敏引起的又开始点眼药水但是效果不佳,而且眨眼次数越来越严重,医生看了好几个都没有解决问题,这一个月看电视次数少了很多但是眨眼频率高,孩子挤眉弄眼,鼻子也不断抽,嘴巴也时不时歪着,我以为他是做着怪像,从来不啃手指突然啃手指频率也增加了,就因为这样我还去骂孩子,我以为是坏习惯跟别人学的,但是骂也没有用,孩子还是一样,我不断在百度搜索,发现孩子疑似抽动症,因为症状都能对上,而且如果不去关注治疗好像会越来越严重,我已经预约了医生,只能通过医生才能确诊,不知到有没有妈妈有类似情况?
小狮租房
我孩子在幼儿园时也有段时间出现眨眼睛频繁的现象。后来经过观察和孩子交流。发现是孩子新学期遇到的新老师很凶,骂人很厉害。后来去找老师谈了几次,老师对孩子也不太凶了,孩子症状慢慢消失了。所以你可以问问孩子在学校的情况。

cooltree 发表于 6-11-2017 11:01
我孩子在幼儿园时也有段时间出现眨眼睛频繁的现象。后来经过观察和孩子交流。发现是孩子新学期遇到的新老师 ...

我也问过老师,老师都说表现很棒和同学相处也很好,我百度了一下这个抽动症也有精神因素,他们的肢体动作是不受控制的,我现在都不敢在孩子面前提他的怪像,也不敢骂他

我大儿子从四岁多时也是眨眼睛,跟你家的情况差不多,排除视力问题,老师也说在回答问题的时候更严重,我考虑到了心理因素,每天带他楼下疯闹至少半小时,释放压力,减少电视时间,后来真的好了,但近期又开始了,马上要上小学了,可能又有点压力

有没有带孩子去扫 CT?

daisy_86 发表于 6-11-2017 13:05
我大儿子从四岁多时也是眨眼睛,跟你家的情况差不多,排除视力问题,老师也说在回答问题的时候更严重,我考 ...

亲有给孩子做任何治疗吗?我看网上把我吓的不轻,准备带去看中医先

liqiqi 发表于 6-11-2017 13:40
有没有带孩子去扫 CT?

暂时还没有,因为最近一个月我也在一直观察,昨晚我有个朋友提醒我是抽动症所以我才去百度了一下,情况还真像,医生倒是预约了,孩子爸说我忧虑了,我现在想准备带去看中医

pucca2008 发表于 6-11-2017 15:45
暂时还没有,因为最近一个月我也在一直观察,昨晚我有个朋友提醒我是抽动症所以我才去百度了一下,情况还 ...

百度的话,我觉得信一半一半的

你在观察一下吧,能去医院确认一下最安心的应该~

pucca2008 发表于 6-11-2017 15:43
亲有给孩子做任何治疗吗?我看网上把我吓的不轻,准备带去看中医先

没有治疗,当然要先观察孩子到底是如何引起的

姐姐的孩子七岁,已经确诊是抽动症,据说这个病有先天的一部分原因,还有就是孩子压力太大,精神紧张。千万不要骂孩子,他自己也控制不住自己眨眼睛之类的。姐姐是马上停了几个课外班,平时对孩子要求也没那么严格了,症状就有好转,可是如果学校太累,活动太多,症状就又频繁出现了。

发表回复