新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 新手妈妈求助

新手妈妈,宝宝两周大,遇到好多问题,想请教大家的经验...
1.宝宝喂母乳,但是奶水太冲,宝宝喝了会呛到哭,不愿意吸,所以每次都是挤出来用瓶子喂他,这样就很花时间,半夜哭起来马上吸也来不及,事先准备好的奶加热也需要时间。而且喂一次吸一次我是真的好累。
2.宝宝肚脐眼的痂刚掉,所以他一哭肚脐眼就会翻出来是正常的吗?是不是不能让他哭?
3.宝宝平均两三个小时就要喝一次奶,喝的速度也不是很快,要20分钟,喝完还要拍嗝,明明打了很多嗝,每次都抱半个小时,放到床上不管是侧着睡还是斜着睡就是打嗝,一直吐奶。有时候已经睡了半个小时了还是会吐奶。这样就一个多小时了,就是一直在喂奶节奏不,不知道是否正常,擦如意油有用吗?
小狮租房
1.我的奶水刚刚够,没有太冲的问题,看来你是一位奶牛妈妈!好像有其他妈妈提到过喂的时候用手指夹住乳头,但是具体怎么操作我也不是很清楚,如果瓶喂奶有多的话的确是要经常吸奶,不知道你的孩子每次吃奶的时间规不规律,如果时间都差不太多的话你可以提前把奶热好,好像有一种可以保温的杯子,可以把奶放进去温着。
2.肚脐会翻出来好像是有一点点脐疝,大哭的确会加重,如果宝宝平静的时候可以缩回去就不用管,其实自己缩不回去只要你用手指轻压可以压回去也不用管,我家宝宝脐疝比较严重,吐出来好大,肚皮都撑的透明了,平静的时候也不会缩下去,只是用手压可以压回,看过医生说不用管,的确在三个多月的时候自己就好了,中国的做法是用纽扣或者硬币做脐疝带帮助它恢复,我们没管让自己好的。
3.两周大的宝宝两三个小时喂一次很正常啊,我月子里奶水不足,宝宝一吸就吸40多分钟甚至一个小时,打嗝和吐奶都是正常的啊,而且打嗝是大人看着难受其实宝宝没感觉的,我儿子现在四个多月了也还是会打嗝。擦如意油对肠胀气有用,可以擦但是不要擦太多。

新手妈妈是会觉得累啦,熬过去就好了,我月子里开始就我和老公两个人没有老人或者月嫂帮忙,很多事情么经验不懂经常手忙脚乱的,到现在我每天的睡眠最多也就四五个小时,但是看到宝宝一天天长大所有的一切都值了,加油!

楼上妈妈已经回复很多了,我就不多说了

第三个问题,我也是觉得如意油确实还是比较管用的~~

你的问题跟我家的问题一样一样的,我的奶水也是很冲,就是用手指掐着点乳头上面那里喂,不过还是会有气进去,就是喂奶会很麻烦,喂几口就要拍拍嗝,喂奶就很辛苦,不过等孩子大点应该就好了。
肚子如果进风的话如意油很管用,我亲自试过了,不过肚脐还没好的话不要擦到肚脐,擦周围就好了
我家宝刚刚满月,你家的多大了啊 ?

说起如意油确实管用,孩子出生就用现在都5年级了还要用,一肚子痛自己让我给她擦而且一擦一管用,她自己叫神仙油,但擦也有方法要倒在手心双手搓热了再手掌按在肚脐眼部位

sheeptoken 发表于 9-11-2017 14:35
你的问题跟我家的问题一样一样的,我的奶水也是很冲,就是用手指掐着点乳头上面那里喂,不过还是会有气进去 ...

11天

幽幽暗香浮动 发表于 9-11-2017 10:28
1.我的奶水刚刚够,没有太冲的问题,看来你是一位奶牛妈妈!好像有其他妈妈提到过喂的时候用手指夹住乳头, ...

我奶量不是特别多但就是冲...刚才下午发烧了38.4打电话去我的妇产科医生那里问护士叫我吃班纳度,之前剖腹产出院的时候医生就准备给我了,不懂是我一个晚上没吸出来涨奶了,还是感冒了。早上起来就不是很舒服,吃完早餐的时候就发冷骨痛发烧了,唉……还在坐月子呢,不敢喂宝宝奶了

幽幽暗香浮动 发表于 9-11-2017 10:28
1.我的奶水刚刚够,没有太冲的问题,看来你是一位奶牛妈妈!好像有其他妈妈提到过喂的时候用手指夹住乳头, ...

我是婆婆在帮忙,可是我婆婆很爱睡觉,晚上都不怎么管宝宝,也不抱他就给他吐奶,偶尔看到她在瞌睡,奶瓶空了还在给宝宝吸。现在说宝宝晚上太吵要给他吸奶嘴,问题是宝宝半夜起来喝奶是正常的,而且他吐奶厉害,塞奶嘴好吗……自己之前还在说不要给宝宝吃奶嘴,回口齿不清,搞不懂她。自己要睡觉,不想带,又不给我和老公带,说什么我在坐月子,我老公要上班怕影响他工作,好像人家老公上班就不用带孩子了。

让老公和婆婆说吧,好声好气的说希望妈妈晚上能好好休息,这样白天精神好好的照顾孩子,老人家应该是没问题的。

老人家像孩子,要哄着讲

我一开始是半夜爬起来亲自喂的宝宝
我婆婆也来照顾宝宝了
老人很多观念都跟我们不一样,你委婉点跟老公说吧。
让后让你老公好好跟你婆婆商量。
坐月子别着急上火,总会能解决的。

发表回复