新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 110207

[狮城水库] 心中无数只草泥马狂奔而过……

weeguo 发表于 10-12-2017 16:54
你在大巴窑啊?我上次去了一下大巴窑,一个小时遇到两个来乞讨的。。。哈哈
...

以前我住了好多年都没遇过 ...真是时移事易

小狮租房
weeguo 发表于 10-12-2017 16:54
你在大巴窑啊?我上次去了一下大巴窑,一个小时遇到两个来乞讨的。。。哈哈
...

我在美之路,如切那边遇到的比较多.....四马路也不少

maomaolaopo 发表于 10-12-2017 17:58
神马地方遇到滴泥

室外吃饭的地方.....食阁也有很多.....

110207 发表于 10-12-2017 18:33
室外吃饭的地方.....食阁也有很多.....

食阁啊 都没人投诉吗

110207 发表于 10-12-2017 14:19
现在好多啊.....不说天天遇到,一个星期三四次总还是有的……

不能枉当好人,前段时间总会碰到一个三四十岁棕色皮肤的男子,冲着我喊安娣,不去理他。

有一天,我直面他时,看到他脖子底处两锁骨的凹陷处(度娘说是天突穴),纹画着一个类似于宗教,又类似于星座的刺青图案,让我想起了一两年前,这厮曾在我们组屋楼下打公用电话,痛哭流涕样,向我们讨钱。劳公很不屑地绕过去,实在看不下去,我给他三块硬币,把他看成客工。这年头,谁还用公共电话打?劳公说,一个大男人混成这样,还哭,替他丢脸。看到这么个没有同情心的劳公,心里不舒服,又没话驳他。

过了数月,又来一次,同样的地方,同样的痛哭流涕,只是,只有我一个人路过。他又拦住讨钱了,我留了个心眼,问他,你没工作吗?他说,有,薪水全给妈妈了。我给了多少忘记了,不会超过五块钱。他站起来,正面对我,双手合掌谢谢,我清楚地看到,他脖子底下凹陷处,那个奇怪的刺青。

太傻太天真了,被人家认了脸孔,一需要钱,就盯住你。。。
所以,看到四肢健全的人,大家千万别施舍,不但养成他人的惰性,还给自己的安全带来隐患。

当他喊我安娣的那刻,我的心底有无数个楼主的标题,闪闪而过。。。

亲爱的表妹, 被一个乞丐鄙视了, 帮忙鄙视回去。一万只羊驼裸奔而过, 示威一下。

说不定人家家里真的生活困难呢。

maomaolaopo 发表于 10-12-2017 18:54
食阁啊 都没人投诉吗

这种一般谁去投诉啊……投诉步骤想想都头疼

110207 发表于 12-12-2017 15:15
这种一般谁去投诉啊……投诉步骤想想都头疼

也是

发表回复