新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 平凡又平凡

[理财] 不要等到别人成功了,就说“是你的运气好”之类的话

故事继续

过了几年,这个新加坡人家买到了偏僻的地方的BTO,搬了家。孩子也转了学,到了一个新的区域的学校。
当时,别人劝她,小孩不要转学,偏僻地方的学校学生来源复杂,对孩子不利。可是她不相信,觉得是新的学校,
应该不错。结果可想而知,中下底层家庭孩子的聚集地,孩子被带坏了。好像类似私会党似的,学习直线下降。
然后她还怪孩子不听她的话,是孩子自己不争气。可是孩子还是小学生啊。
到了最后实在是脱离不了那个“私会党”,她只好把孩子送出国了。
脱离了那个环境以后,她孩子的学习就不错。
只是不太敢回新加坡了。因为原来那帮人还会找他。

这个例子想说明的是,居住环境真的很重要。
学校真的很重要。
上了学的孩子,外在环境比家里环境影响更大。
一旦被拉帮了,家长想拉都拉不回来。

小狮租房
发了一个帖子,被关进去审核了。

越努力,越幸运。行动是努力的载体。

平凡又平凡 发表于 22-11-2017 23:31
故事继续

过了几年,这个新加坡人家买到了偏僻的地方的BTO,搬了家。孩子也转了学,到了一个新的区域的学 ...

楼主,你的房子贴歪楼歪到黑道去啦。你太有才了!哈哈!

vivocity2010 发表于 23-11-2017 13:07
楼主,你的房子贴歪楼歪到黑道去啦。你太有才了!哈哈!

出人意料啊!谁都没有猜中故事的结局

编不下去了开始瞎扯了。

月饼姐 发表于 22-11-2017 18:06
:)我公公现在还一个劲的叫他女儿卖tampiness的祖屋去bto,脑有毛病,他还以为是他那个时代一万多买10多万卖 ...

千万劝住你小姑别犯傻,别听老人言。。。
现在的BTO多数是坑,尤其周边区域所谓的新兴组屋区的bto,掉坑里只有哭的份儿。。。

千股涨停 发表于 23-11-2017 13:48
编不下去了开始瞎扯了。

是事实,不是瞎编。

故事继续

以前两家孩子是同一所小学,所以两家关系还不错。
只是因为一个BTO了,所以,搬家转学了。

后来若干年后,偶尔知道,新加坡人的组屋贷款已经全部还清了。
但是日子过得很节俭。
pr就不明白,她为什么要把贷款还清,然后自己的日子过得节俭呢。
要知道,房屋贷款的利率是所有贷款里面最低的。
贷款可以慢慢还,口袋里没有钱,到时候需要钱的时候求爹爹拜奶奶都很难的。
何况她贷的是HDB的贷款,如果没有钱换,可以和政府商量的。
她也不是那种存不住钱的人,不是那种随便用钱的人。
可是她说,早还完,早安心。

其实,对于房屋贷款的事情,
我觉得应该是能贷多少就贷多少,
能贷多久就贷多久。
只要你平时不随便用钱,
口袋里即使不是你的钱,
那也气足得多。虽然要付利息。
我不建议有钱就早早还贷款。
理财理财,你不理财,财不理你。
理财理财,就是自己没有钱,那就把贷款得到的钱来理理,
最有效的利用。钱生钱。

发的帖子又在等待审核。

发表回复