新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 平凡又平凡

[理财] 不要等到别人成功了,就说“是你的运气好”之类的话

晓林 发表于 6-12-2017 21:26
说实在,这真的是运气,旧公寓低层的很多,何况他们选公寓时只考虑了交通方便。没有考虑地段,现在看来地段 ...

他们选房子主要以孩子的学校为考量。
在前面的楼层说过,这两家的孩子原来在同一所小学,
后来,公民拿到BTO就搬家了。
PR也搬家了,但是是租房子。
两个孩子就分开了,进入了不同的学校,
一所是完全崭新的邻里小学。一所是传统的邻里小学。
结局不一样。中学的时候,一个去了外国,一个去了新加坡的当地学校。
所以他们买房子了。买了靠近学校的房子。附近没有地铁。
但是中介说,有地铁规划。大概10年后会有地铁。
那时候说10年后,就像现在听到说你家附近2028年会通地铁一样,
总觉得很遥远。

亚龙的名声太不好了,不会有人在那儿买自住的房子的。

小狮租房
如果故事到这儿打住,那别人也不会对PR那家说,是你的运气好啊。
所以故事绝对不会在这儿打住的。
这是指故事的开头部分。

这是理财版,所以,当然牵涉到理财的事情啊。

接着上回的说。

果然10年后,那家公寓300处通地铁了。
直接去市区的地铁。
这还是后话。

中间还有理财部分,请听下回分解。

。。。

好几年没有来理财了。今天终于想起来了,发现很多熟悉的ID还在啊。真佩服你们。特别是老鼠爱小米。还在管理网站,真辛苦你们了。

看到我的老帖子,才发现我要讲的故事没有讲完。

而且,这个故事好像还真的是“运气”更重要似的。

话说这家买了公寓的PR,因为当时政策的关系,在房价升起来的时候,就立马用房子抵押贷款,全额买了公寓式组屋。买到手后,政策立马改变了。有公寓的人,不能买组屋了。而且现在也不可以以房子做抵押贷款了。

所以看样子,很多事情还是需要讲究运气的啊。
哈哈,这个结论跟我的题目有点儿背道而驰了。

我也只有羡慕的份儿了。看见他们这么有运气。

这种运气只能是可遇不可求啊。

是你的运气好

哇,我也是半年才来一次,发现以前居然看过这帖子,更令人惊喜的是,这次居然看到了结尾

还不是结尾  发表于 23-11-2022 13:10

分享一个老乡的故事,2010年前后买了组屋,那时候买ec交钥匙的时候组屋满MOP就可以了。 所以买组屋后没两年就买了EC,EC是DUAL key,满五年后换成一个人名字,疫情之前另一个买的有地。
所以,买组屋就不如买公寓的? 嗯哼...

平凡又平凡 发表于 15-11-2022 00:28
好几年没有来理财了。今天终于想起来了,发现很多熟悉的ID还在啊。真佩服你们。特别是老鼠爱小米。还在管理 ...

是的,人家运气好,命好,该人家赚的。
赚自己认知里面的钱。

平凡又平凡 发表于 15-11-2022 00:28
好几年没有来理财了。今天终于想起来了,发现很多熟悉的ID还在啊。真佩服你们。特别是老鼠爱小米。还在管理 ...

我这辈子,做得最久的,最长气的,就是狮城论坛了吧。

在狮城论坛坚持了18年。

老鼠爱小米 发表于 23-11-2022 15:20
我这辈子,做得最久的,最长气的,就是狮城论坛了吧。

在狮城论坛坚持了18年。

嗯,比我少一年

发表回复