新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LaoK

[小学] 考上GEP的小朋友平时在学校考试都能得多少分呀?

今天很多GEP去DSA都是全拒,相反MS 班里有不少拿好几个offer的,这都得很强的承受力啊

小狮租房
mehchek 发表于 7-11-2018 14:43
今天很多GEP去DSA都是全拒,相反MS 班里有不少拿好几个offer的,这都得很强的承受力啊 ...

不帮带进四大,回归GEP本质

zhaoma 发表于 6-11-2018 22:38
如果真天才不补习而落榜,这是智商开启早晚的问题。从读书成绩来说大器晚成(初高中)的例子不少,《最贫 ...

我觉得前面谁说的来着,JC后智商优势会突显。我非常同意。
因为年龄段越高,家长等外界干涉因素起的作用就越小了。

小学的选拔赛,还真的是这样,目前为止俩天然的都没进。我为他们感到惋惜。虽然不是我的孩子。
进的都补习。当然了二轮补习的也有很多没进,还是一些要这个群体里智商高些的?
或者有英语底子的过(英语不像数学,除了应试技巧,还得积累,我感觉)。

回复 支持 1 反对 0

cameon 发表于 7-11-2018 15:13
因为年龄段越高,家长等外界干涉因素起的作用 ...

我觉得楼上说的,这种智商还可以的,经过长期训练的。那么进考场至少题型见过。
所以在指定时间内完成正确绿高些。
那些即使是真正的天才,拿到全新的题型也得反映消化下,所以突然进考场干不过训练过的。
数学好训练些。
英语,不但要阅读,还得深入有深入阅读宽泛阅读吧。
所以裸考落选应该也是因为这个吧。
最后,GEP变成了应试了,接受不接受都这么存在着。
不够漏在民间的天才基本是父母不管学习或不重视考试父母的娃。所以应该也漏下比例不大。
这些也可以后期突起的。
如果没有突起,几次都如此。那么只能是龟兔赛跑,输了就是输了。任何原因都是借口。

cameon 发表于 7-11-2018 15:13
因为年龄段越高,家长等外界干涉因素起的作用 ...

智商优势其实在小学的时候就可以凸显了,像一些常年霸榜的奥数娃,普通孩子怎么学也不会有同等成绩

娃没有补习过了第一轮,考完二轮说简单,也是fail掉。
我觉得娃学校的兴趣班很少,一个星期除了一个CCA,没有其他活动。 怕娃没有兴趣再努力学习,要怎么做?

youyouy2k 发表于 8-11-2018 14:45
娃没有补习过了第一轮,考完二轮说简单,也是fail掉。
我觉得娃学校的兴趣班很少,一个星期除了一个CCA, ...

感覺可以找個奧數班讓他學一下。

从平均100分到平均88分的都有。GEP 不考华文,有的孩子是华文拖了后腿。

各个学校的试题不同,难度也应该有差异。仅凭考试分数很难客观全面地说明问题。儿子学校颁奖典礼上,年级前三里只有一个GEP,(不过有一个实力很强的是他最后没去考第二轮)过了GEP的五个学生也有两个没有获得任何奖项,也就是没有进入班级前三。

2018GEP结果出来了吗?坛子里谁的,娃考上了?

发表回复