新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 劳动节

[PSLE小六] 儿子考了256,为了MEP课程目标英华,有了解MEP的请进(完结篇)

走读只能去德明和英华自主

小狮租房
劳动节 发表于 21-12-2017 14:54
研究了这么多MEP,结果孩子去了华中,如果孩子真爱看来得考虑走读了。

恭喜楼主, 华中很好啊!

vivocity2010 发表于 22-12-2017 10:20
恭喜楼主, 华中很好啊!

谢谢,踩分数线进而已,希望他在学校平静生活、快乐成长就好,要不畏学霸、不惧牛娃,没上过名校的孩子还是让人担心。

劳动节 发表于 22-12-2017 10:53
谢谢,踩分数线进而已,希望他在学校平静生活、快乐成长就好,要不畏学霸、不惧牛娃,没上过名校的孩子还 ...

家长多些鼓励,宽容,和支持,孩子应该很快就会适应。

Westgate 发表于 22-12-2017 17:33
家长多些鼓励,宽容,和支持,孩子应该很快就会适应。

我只想着他中等水平就好,一个孩子伤不起呀,有听说名校完美主义者一点点失误就会伤残自己,所以我还是求人格健全点好。谢谢你的回复。

劳动节 发表于 22-12-2017 10:53
谢谢,踩分数线进而已,希望他在学校平静生活、快乐成长就好,要不畏学霸、不惧牛娃,没上过名校的孩子还 ...

恭喜进华中

老鼠爱小米 发表于 25-12-2017 08:55
恭喜进华中

谢谢米版,我心里还是有点遗憾:1.MEP不懂还有没有机会上。2. 可惜了那200的学费补助没有了,现在游说孩子爸入公民了。
当然也有好处的,学校是好学校兼交通方便,买车不是那么紧迫了。

更正一下,MEP的每年2400的奖励津贴在英华自主没有,读JC时是有每年1000的奖励金。跟第三语言有冲突,特别是在中三中四比较多项目的时候,所以一般是二选一,很少有人两者都选的,孩子时间精力有限。

谢谢楼主分享,还第一次听说MEP。
也请楼主分享一下娃的学习心得,谢谢!

莎莎嘉嘉 发表于 2-1-2018 13:47
谢谢楼主分享,还第一次听说MEP。
也请楼主分享一下娃的学习心得,谢谢! ...

回复你的帖子了,操作两次好像都不成功,不懂系统问题还是我电脑问题。我没有什么学习心得,能教的就自己教,比如华文和数学,不能教的就送补习,觉得他英文不行小六还找了两处补习,到小六6月时,为了心里平衡还给他华文和数学都去冲刺A*了。

发表回复