新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 劳动节

[PSLE小六] 儿子考了256,为了MEP课程目标英华,有了解MEP的请进(完结篇)

劳动节 发表于 2-1-2018 15:31
回复你的帖子了,操作两次好像都不成功,不懂系统问题还是我电脑问题。我没有什么学习心得,能教的就自己 ...

谢谢楼主回复,请问冲刺华文和数学A*是什么意思,也是去补习?

小狮租房
莎莎嘉嘉 发表于 2-1-2018 15:57
谢谢楼主回复,请问冲刺华文和数学A*是什么意思,也是去补习?

A* 就是91-100分的范围,有补习中心专门开这样的课程的。

经过两轮考试,刷下了一半的学生,2018-2021年MEP终于尘埃落定。ACSI只招外校走读的一个班20人,华中报名三个100%录取。之前也曾担心儿子失望而归,为这个他取消了第三语言学习,还因为在星期四训练不敢报篮球CCA。现在该开始担心他这4年怎么应付了,据过来人讲真不是一门容易的课,花大量时间、听大量音乐会、经常表演是不可避免了。

这个是门正科,所有活动都要给它让路,认真对待吧。时间管理上要加强。

谦谦谦 发表于 1-3-2018 21:08
这个是门正科,所有活动都要给它让路,认真对待吧。时间管理上要加强。

既然选了就得认真对待了,读之前一直给孩子讲各种可能存在的问题,他总回答:那有什么问题,我们家长只好支持。

孩子有这个兴趣,也愿意尝试就好。你儿子很优秀,加油!

中学了父母在学业上帮不上忙了,所以由他成分比较多。CCA由他选,课外活动由他选,课业由他做,休息由他来,太多了……我反而得了焦虑症。

下周4开始上课了,上课前有一个学生和家长的简短教育会,我因为儿子那个时间刚好去camp,所以自己也懒得请假去,结果英华的老师就发了个电邮给我,列出点简要内容:
1 有什么关于MEP的信息和考试,家长都会收到email
2 班上学生会有一个whatsapp group(在这里我要吐槽一下这种group,孩子因此埋在手机里抬不起头了)
3 MEP课程是强制性的,所有活动都得给它让道(光是第二个term,我孩子就得让道了两节CCA了)
4 中三时个人所私学的乐器乐理必须过6级,弹奏必须过5级(所以最好给孩子的老师知道,好跟上这个节奏)
5 考O时要考high music, 其中music studies(50%分)song writing(20%分),performing major(30%分) 或者performing minors(20%分),music writing major是给上面选了performing minors(10%).

劳动节 发表于 2-1-2018 16:16
A* 就是91-100分的范围,有补习中心专门开这样的课程的。

那要是达不到怎么办? 退钱不?

小飞猪 发表于 15-3-2018 12:18
那要是达不到怎么办? 退钱不?

问jiangshu,不过我孩子达到了,所以没法试验。

发表回复