新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

在老家买房

今年5月份,我发现老公工资卡里少了7万新币,我问他钱去哪了,他说汇回老家准备在老家给父母买套房。我想想他父母现在住的房没有电梯,离菜场远,户型不好,然后总之房子是很差,买套新的也好。我说要多少钱,他说120平方米,5500一平方,表弟认识开方商,说不定能降500一平方,大概也就60万人民币吧。房子准备写老公和我名字。我说要不写你爸妈名,房子是期房,到交房时又要特意赶回家去签字,而且最主要我们pr三年后也要买房,买组屋海外不能有房,到时候还要过户,不如直接写你爸妈名字,你就汇7万新币得了,剩下你爸妈看看有无钱先凑凑。老公没说什么。到11月底,我听老公和他爸打电话,好像巳经选好房了。我问他什么样的房。他说140平方米,6000人民币一平,我问你又要汇多少钱,他说你别管。我知道他卡上只有8万新币。这下我来气了,就开始骂他
小狮租房
我说什么叫我不要管,我是这家里的人么?一开始60万,现在要84万,你有和我商量了吗就选好房了。我问几房的,他说三个卧室加一个书房。我说就你父母两个人住要买这么大吗?我们一家三口一年回国差不多待一个月。他说只有这么大,否则就80多平方两房。我说老俩口二房就好,没必要那么大。关键我们也要在新加坡买二手组屋啊,他说再说吧。我们在国内二线城市有套房,按市场价卖了能拿300万人民币吧,其他就没有任何存款了

myxc 发表于 28-11-2017 22:28
我说什么叫我不要管,我是这家里的人么?一开始60万,现在要84万,你有和我商量了吗就选好房了。我问几房的 ...

你老公是孝子,不过应该跟你先商量一下的。

这么大的事情,竟然不跟老婆大人商量就自己做主张并且行动了,还了得??你老公该骂的。

买房子是大事,汇款回国给父母8万新币,也是大事。大事都应该先跟老婆商量了之后,老婆同意了才能行动。

1,是对老婆的尊重。

2,婚后的工资,是婚内共同财产。

确实是应该和老婆商量好了再汇款回去的,LZ第一次已经很通融了,难能可贵。

现在已经这样了,看在老公也是一片孝心的份上,就成全他了吧,也是给孩子们做个榜样,这些钱在国内能买个好房子,老人住的开心也就实现了价值,毕竟这边的HDB 首付也不贵,在攒攒,也能咱出来。 家和万事兴。

我是不能容忍老公不尊重我滴 上次买卫浴 没跟我商量就放定金了 重点是还没想好买什么 定金是定什么的 理由是他家卫浴安装价钱等性价比高 之后通知我而已 我是零容忍 家是两个人的 有商有量才可以
回复 支持 0 反对 1

经过那次之后 大小事都和我商量 我们一起讨论做决定 当然我也是这样 尊重是相互滴

问问先生为什么先斩后奏 是不是怕你不支持?为什么会怕你不支持 是不是你平时的态度让他有此想法?多沟通

maomaolaopo 发表于 29-11-2017 10:33
经过那次之后 大小事都和我商量 我们一起讨论做决定 当然我也是这样 尊重是相互滴 ...

真是家家有本难念的经,我家是正好相反。老公什么都不参与,问他什么都说你决定吧,其实不是每人都爱做决定的。

现在就是商量好,这些临时性的事我来做,但是长期的事比如搭理银行的钱什么的 ,都要他来管。在我家就是,所有这些都互相推诿,谁都不愿意多分担。

janewangsin 发表于 29-11-2017 11:13
真是家家有本难念的经,我家是正好相反。老公什么都不参与,问他什么都说你决定吧,其实不是每人都爱做决 ...

理财什么都是我老公管的我让他负责这个但他会跟我说再行动 家婆经常提供定期存款信息 我有时候就问问为啥选这个 他解释了 甭管我理解多少 我觉得收到尊重  我家婆是持家能手 她给的建议我一般都听 我老公就差一些 有时会冲动 所以我一定要把关 帮助老公成长 目前看 老公没让我失望 偶尔老公会忽略关心父母 我都会提醒他比如你可以载妈咪回去啊 你去妈咪那里买点她喜欢的珍珠奶茶 妈咪跟你讲话不要那么敷衍 等等 我家婆从不想麻烦也不想我们花钱 我老公以前都没有注意到家婆的小小关心 现在懂得怎样回应父母的关爱了 会主动关心父母了 我也好开心

发表回复