新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 五个月多一点拿到SC approval in principle 分享

大家好
今天查信箱居然收到了SC approval in principle的信 很意外很开心 分享下我的情况

我是2001年来新加坡读书 两间艺术院校的其中一间 英文的 当时和政府签合约三年毕业后留新工作三年 毕业前政府给了pr邀请信 只要我们一找到工作 凭应聘信就可以成为pr
在新工作11年吧 没停过 最高时期月工资8000新币 年底花红2-3万新币左右 船运方面的 四年前准备要孩子 换了公司 还是船运方面的 不同岗位 现在薪水6000新币每月

老公是洋人 外派来新加坡的 EP 薪水还是在德国发

2015年尾 女儿出生 2016年初给女儿申请pr 三个月后收到ica表格 要求老公以外来人才申请pr 要是老公拒绝 必须书面写好原因 当面交给ica officer 老公要是申请pr 所有的外派benefit就会失去 工作合约变成本地的 所以只好拒接 之后闺女的pr申请被秒拒 我Appeal 也是在三个月内秒拒 后来给闺女申请了ltvp

后来我就直接带着闺女一起申请新加坡公民 2016年10月网上预约到2017年6月中 提交文件那天我居然忘记带身份证了 officer虽然看着挺凶 说话凶 但是还不错 让我第二天直接找她 补交材料 当时officer一直问我孩子是不是我的 是不是我自己亲生的 汗 娃就这么不像我嘛 这期间在新加坡买了公寓 7月底我发现意外怀了二宝 等到无创dna报告拿到后 我写邮件给ica询问 怀孕了需不需要update他们 ica回邮件让我补交材料 上个月我就把二宝(儿子)的dna报告以电邮形式提交了
然后刚才查邮箱就发现了日期是上个星期天的approval信 差不多是5个月多一点的时间
原来一直担心老公是洋人 又因为上次大宝pr悲剧 怕老公又会给我拖后腿了 没想到6个月没到就收到好消息 祝大家好运!
小狮租房
谢谢分享,由此看出,PR和公民,侧重点不一样

忘记说恭喜了

丹尼尔零二 发表于 2-12-2017 10:06
忘记说恭喜了

谢谢 不过闺女pr悲剧后 我挺担心申请公民又会被老公拖后腿 感觉夫妻双方都是华人的成功率高
对于我来说我18岁就来这 在国内没有工作过 什么金啊什么税啊都没交过 反而在新加坡的公积金已经挺多了 特别是有了孩子后 觉得这里虽然小 但是安全安心 以前有一次家里马桶堵塞 老公用了两种化学剂通马桶 没想到起了化学反应 很刺激的气体 老公报警了 5分钟内警察来 有警车 消防车 救护车 有带着贩毒面具 在我家每个房间查氧气指标 警察首先问的是我们人感觉怎么样 救护车就在楼下 我们ok后 他才开始录口供 家里全部查完后 告诉我们开窗再通风几小时就好了 还说马桶也帮我们通好了 当时就感觉很安心
两个月前新请的印尼女佣和孟加拉劳工发生艳照门事件 我带着女佣报警 并强调我的担心 我怕孟加拉劳工知道我的住处 会对家人不利 我有孩子 没想到警察第二天就找到劳工 命他去警局调查 劳工雇主发火 立刻取消劳工工作证 送回孟加拉 致电给人力部报告女佣的事件 人力部也很好的协助给予建议 这件事让我感到在新加坡有受到保护
更加强了我要换国籍的决心

恭喜

happysonne 发表于 2-12-2017 12:01
谢谢 不过闺女pr悲剧后 我挺担心申请公民又会被老公拖后腿 感觉夫妻双方都是华人的成功率高
对于我来说我 ...

这就是生活,一方土地养育一方人

恭喜,汗

怀孕也要更新给 ICA?

可以啊,发邮件而已

发错了删不了,抱歉

发表回复