新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有听过这种操作么?有海外房产依旧可以买HDB

中介应该最熟悉的,但我是最近才听说。
买HDB的时候,无论是BTO还是resale不是都有要declare没有海外房产么?很多小伙伴在国内一般都有置业了,所以很困扰,甚至剑走偏锋,骗。 目前为止是没听说有谁给揪出来啦,但新加坡政府你们知道的,可以犯错但不可以明知故犯,所以有弄虚作假的小伙伴保重了。
最近我听说一个更好的办法,appeal,具体申诉的内容咋写不清楚,但据说十有八九都给过,当然你如果说海外有3-4处房产还appeal肯定过不了啦。如果有一套海外房产还是OKAy的。
我一朋友买了套70-80万的二手组屋,海外一套房产,就是写去appeal了。
小狮租房
顺道问一下新加坡hdb5年没到可以买海外房产吗

松松 发表于 2-12-2017 12:36

没有这一条规定吧

是说买HDB之前,你签字说你在海外没有房产。但是,没有说买了HDB之后你还是不能有海外房产。

老鼠爱小米 发表于 2-12-2017 15:14
是说买HDB之前,你签字说你在海外没有房产。但是,没有说买了HDB之后你还是不能有海外房产。 ...

对啊,我所知道的都是说要declare没有海外房产才可以买组屋的。但是我朋友是有一海外房产的前提下,新加坡批准他们买到了二手组屋(BTO的暂时不知道可不可以这样操作)。而且据说很多人都这样做了呢……

松松 发表于 2-12-2017 12:36

这个真的得咨询资深的中介朋友了。我看过的一个新闻是,有人的组屋被en bloc了,在en bloc到拿到新房钥匙期间她在马来西亚买了套房子,被查出。新组屋被收,好像赔给了她旧组屋的市价。

中介们不会教你们怎么做。很多东西能做不能说。你看中介们都不回答这个帖子了。

可以申请BTO,据说拿了BTO房子以后半年之内要卖掉海外房产。

zym1102 发表于 2-12-2017 21:17
可以申请BTO,据说拿了BTO房子以后半年之内要卖掉海外房产。

大铁,申诉的目的就是要保留海外房产啊……是俺没表达清楚么?就是有一套海外房产还是可以买组屋的,不用卖掉海外房产。

确实有马来西亚的买主去HDB申诉,然后给过的,同意买房。我听到一个例子。
申诉而不让过的。我没有听说过。
也就是说,我只听到一个人主动申诉。给过了。没听过别的例子。

可能人家没告诉我。

十有八九给过,这个数字不知道哪里来的。不能评论。

发表回复