新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

vivocity2010 发表于 4-12-2017 16:59
看了楼主的非常有诚意的自述,给楼主提个醒。
其实你的新的操作和以前的没有不同,只是把个股换成了ETF。虽 ...

谢谢提醒。
我承认我自己不会选股。
但是基金经理总会选股吧,就算大部分的基金经理也不会选股,那么敢于跳出来和巴菲特打赌的那个基金经理总会选股吧,为什么绝大部分都败给了指数呢?这些人都是职业顶尖高手,我自认为再怎么学习也不可能达到他们的水平,毕竟人家是专业出身,整天就是干这个的。
与其这样,不如放弃,拿个市场平均水平就行了。

小狮租房
vivocity2010 发表于 4-12-2017 16:59
其实你的新的操作和以前的没有不同,只是把个股换成了ETF。虽 ...

谢谢你的鼓励

小股害人啊!我主要买新加坡股票。重仓银行股但是手痒买了2只小股。本来银行股今年收益有30%了。账面盈利3万多。但最近2只小股midas和yoma的跌幅跌去了3万多。等于白玩。老老实实买银行就好了。哎
回复 支持 1 反对 0

厉害,层主推荐的书哪里有?就算不做个股,读一读肯定也是开卷有益的。

层主能透露一下自己的投资风格和收益预期吗?因为就像你讲的,投资是件孤独的事情,所以也要想了解一下层主的风格是哪一类的,多大程度可以参考学习。谢谢

乌龟龟 发表于 4-12-2017 20:46
厉害,层主推荐的书哪里有?就算不做个股,读一读肯定也是开卷有益的。

层主能透露一下自己的投资风格和 ...

有网上可看的书

新加坡股市死气沉沉,居然很多交易量为0.

新加坡股市,特别是蓝筹股,适合长线,没事别动。一进一出手续费不少。

乌龟龟 发表于 4-12-2017 20:46

层主能透露一下自己的投资风格和 ...

1。这本书最早由国内的三联书店出版,以前卖到满大街。现在很多网上书城都有,很容易找。你去搜一下就能找到。

2.实话告诉你,我没有什么投资风格,什么可以有投资收益就投资什么。我在投资前不看收益预期,先看的是风险预期。

我只找投资洼地,在别人还没有看到洼地前先埋伏在那里。这就是我说的要有好的投资收益要做个独立的孤独者的道理。如果你觉得这是投资风格,那我就是这类人。

关于股市投资的书,可以读,从中学习,但是不可以迷信。
换个角度来考虑,写书的这些人,真要是牛逼到能去股市提钱的地步,人家早就满世界逍遥去了,哪有空赚写书的这点钱呢。
至于价值投资,这个道理大家都懂。问题是普通投资者没那个眼光能看到洼地,可能看到的是大坑呀。

千股涨停 发表于 5-12-2017 09:33
关于股市投资的书,可以读,从中学习,但是不可以迷信。
换个角度来考虑,写书的这些人,真要是牛逼到能去 ...

看到你这么回复,看来我是推荐错人了,楼主你自便,别人都是糟粕,你说的都是真理。
既然你的杯子这么满了,我就不费心倒了!
哈哈!

发表回复