新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 拿到新加坡护照后,国内的社保如何处理?

网上查了一些,不过还是比较糊涂,请过来人多多指教。

我现在一直有在国内自己交社保,如果拿到新护照后,身份证需要退还吗?国内社保还可以继续交吗?是不是要交满15年才能拿回所有的养老保险金?我现在还差3年呢。

还有比如说卖房问题,如果身份证不用退还的话,是不是房产交易中心查不到我已入外籍?

谢谢。
小狮租房
这个问题没人知道吗

交完15年,到法定退休年龄(60岁以上吧,以后或许延迟)可以领退休金。如果是我拿了公民后就断交止损,但要记得去领回自己交的那部分。

差三年的话,建议交满,万一以后可以领就赚了。

你国内的身份证和户口本都还在吧?那你就继续交。直到你60岁时你就回去办理退休手续,到时你就可以每个月领取退休养老金了。

谢谢楼上的回答。昨天有分别打到北京和上海的12333热线询问,结果都是告诉我,即使在入公民前交满15年,也是不能领退休金,建议终止账户,有空回去领钱。

说只有在退休年龄后取得国外户籍,并且交满15年,才可以领养老金。

建议交满后停交,别到处去说入外籍了。到退休年龄按正常退休去办理养老金。
打电话问,别人肯定按政策回答你。
但中国的事情民不举官不究,你不说没有人去查你有没有入外籍。
动不动就传谣说大使馆与国内户籍会很快联网的事我反正是不相信的。以大天朝这种公共服务水平,个人愚见二十年之内不太可能联网。

5年前闲着蛋疼得时候算了一下,中国养老金2022年以后能否发出来还是一个问题,很有可能2020年部分地区就有变相减少养老金了

最近12月开始,看了不少医生抱怨医院降低医疗耗材使用,节省财政成本,连ICU的耗材都敢省。。更加确信了俺的判断

对的,事情不是一尘不变的,目前看,中国的医保制度好美国太多,但再过20年50年呢,走着瞧吧

我对国内社保没信心,但是楼主只差3年到15年,无论如何也要试一下交满呀。就算到时候不能领,损失也不大。

发表回复