新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

明年上理工,不知道选什么专业

今年从ITE毕业,明年可以去理工了,总算熬出了两年。成绩够去理工,现在在想去哪个专业比较好。学校应该想选NYP,因为离家近。虽然内心是想去SP,但离家太远了...

因为学的是IT,只能去关联的专业。目前觉得这几个还不错。不知道大家有什么建议?对我蛮重要的!!!

现在觉得这几个有点兴趣

1.Financial Informatics
2.Infocomm and Security
3.Infocomm Security Management
4.Information Technology
5.Multimedia & Infocomm Technology(这个是老师推荐说如果没有专业要你就这个,会收我们专业的人多)
这些是专业我可以选择的,现在虽然后悔没有选工程,但没有回头路了,希望过来人或者了解的人给我点意见,你们的意见对我的未来很重要,真的。

小狮租房
1.Financial Informatics - 修了 economics + 3.90以上GPA 在SMU 能免修 6门 并且大概符合奖学金 还有双学士/本硕 课程 但是这个有商科内容 我记得我那年不好进去 当年o 是7还是9分来着

2.Infocomm and Security 就业前景广 缺点太细分太专。到uni还要重新学

3Multimedia & Infocomm Technology-- 配NTU的 iem 差不多

第四第五记得放个EEE 或者 computer engineering  / mechatronics 这些有类似IT贴边的细分专业在第二三年

前三 IT/fintech 这类最近很火爆。注意算好给余量

同学你好 发表于 19-12-2017 13:03
1.Financial Informatics - 修了 economics + 3.90以上GPA 在SMU 能免修 6门 并且大概符合奖学金 还有双学 ...

你现在读的是什么专业?

OpenHugeLeaf 发表于 19-12-2017 16:26
你现在读的是什么专业?

smu sis

我那年SP的IT刚再次开始火。那个computer eng还算冷清 进去比较容易

这两年感觉跟it贴边的更火了 人挤人呢。

同学你好 发表于 19-12-2017 19:26
我那年SP的IT刚再次开始火。那个computer eng还算冷清 进去比较容易

这两年感觉跟it贴边的更火了 人挤人 ...

那不知道你觉得哪个专业更好?

OpenHugeLeaf 发表于 19-12-2017 20:51
那不知道你觉得哪个专业更好?

我就喜欢纯engineering 。。

CE CS EEE ME IEM

说真的 IT/IS 还不是我最想去的

同学你好 发表于 19-12-2017 21:04
我就喜欢纯engineering 。。

我现在好迷茫。。。

OpenHugeLeaf 发表于 20-12-2017 16:32
我现在好迷茫。。。

沒事。你這是幸福的 因為有選擇。
有些人沒有選擇。咬著牙再難過也要忍著。因為沒有別的出路。

发表回复