新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

一次我从国内回新加坡

已经过了很长时间了,但是我还是想说一说。在九月份我回国一次,在沈阳桃仙机场搭乘酷航的班机返回新加坡。正点起飞时间是上午10.50,可是到了11.00多从新加坡方向飞来的飞机还没有降落,直到11.30多飞机才降落。经过空服人员整理过后我们就开始登机,飞机在12.20左右才起飞。晚上7.30到达CHANGI 机场上空,盘旋了半个小时才安全降落。回来后听说,这架飞机凌晨2.点多在CHANGI机场起飞时,有一个女士携带4件行李登机。空服人员不允许她就大吵大闹,后来被警察带走,因此飞机晚点了一个多小时。真是无语,因为她一个人的无理取闹害得两趟班机都晚点一个多小时。还有,在我们排队登机时,有一个男士拖着行李箱若无其事的站在我的前面。一看就知道是来插队的。此人有40多岁,长的有点凶巴巴的,我心想就忍一忍吧,你如果让他出去,搞不好恐怕就得吵架,没准有可能动手。因为这是在沈阳而不是在新加坡。酷航的这趟班机是唯一的一趟从新加坡直飞沈阳往返的班机。搭客也大部分都是沈阳和沈阳周边地区的。我是在想我们国人的素质是有待提高呀。
小狮租房
不知道是什么原因,是在新加坡呆久了吗!每次回国都感觉到不适应,同样也都会看到或者遇到不开心的事情。

同感

飞机都有座位·插队也不能早飞

是呀!可是这种现象在国内是非常普遍的。如果你不让他插队就会发生争吵,有可能会动手。后果就不知道会是怎样了。

林子大了什么鸟都有,国人素质高的多着呢。

我每次都等到final boarding call再去登机,就是不想站着排长队。
不能理解那些着急插队的人什么心理

~~~~

明白楼主的心情
去年今年我回国几次,也是感到不适应。气候干燥,寒冷或者酷热,灰尘多。虽说回国不用工作,还是回到家乡,但还是感到紧张,走路上,公车上,地铁里都是要谨慎一些,抢劫倒不至于,扒手要小心防范。过马路更是前后左右不知道哪里会冲过来车。
今年7月,从中国返回新加坡,也是在机场遇到插队的。当时排队出海关,在我后面的一对小情侣,大概20出头吧。估计是第一次坐飞机,看不懂登机牌上的数字和字母是什么意思,就想问在我前面的一个带队导游,这对情侣不是导游带团的游客。这俩人一句不讲,径直走到我前面,问完之后还是站在我前面。
我拍拍男的“请问你是要插队吗?”
男的很凶带着点无赖的口气,提高嗓门“谁要插队!你走啊!没人插队!”,说完站我前面瞪着我。
我一看,遇到赖子了,ok,拖着随身行李箱,把这小子挤一边,行李箱轮子还压了这小子的脚面。当时我已经做好动手动的准备了。我走到前面,这小子估计是觉得没占便宜,在女友面前有点没面子,嘴里就念叨“谁TMD要插你的队......”
我转过身,看着这小子“你嘴里放干净点,先给你讲道理,你如果有事要走到前面,你招呼一声,没问题,绝对不为难你。但你一句不讲直接插前面,我还不能问,你比我脾气还大,还说没插队?没插队你站我前面算怎么回事?做事要有规矩,守规矩,不丢人,否则才是没素质,丢人”。
我接着说“道理讲完了,估计你觉得这就是个没规矩,弱肉强食的社会,行!我再给你讲实际,你要耍横也行,但是你凭什么?你有钱有势?算了吧小伙子,你如果真是有钱有势到可以横行无忌,也犯不着搭廉航。或者你有身板,粗胳膊壮腿,能直接把我撂倒,看你比我还瘦两圈,低半头。没钱没势没身体,你小子凭什么耍无赖?规矩就是保护你这种人的,你还不守规矩?”。
这时旁边旅行团的几个大妈劝我“算了吧,没事啦,来吃个苹果消消气”,我转头接过苹果,“谢谢您”嗯,真不错,甜美多汁
回复 支持 1 反对 0

ysome 发表于 22-12-2017 09:52
我每次都等到final boarding call再去登机,就是不想站着排长队。
不能理解那些着急插队的人什么心理 ...

哈哈,有次南京飞新加坡,由于飞机晚点到,空姐和飞机师都在一旁坐着等,人头传动,都跑去排队,飞机师惊呆了。

发表回复